2019年10月20日 星期天

“我和我的祖国”百姓宣讲活动将走进凤岗16所中小学

来源:i东莞 2019-10-09 19:19:59 记者:李健武

近日,凤岗镇“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进镇田小学,三位百姓宣讲员向孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。据了解,凤岗计划在全镇公、民办16所中小学开展巡回宣讲,用学生们“听得懂”“接地气”的语言,力求做到见人、见物、见精神,讲好风岗、东莞故事,传递正能量,展现新中国成立70 年来在各方面取得的辉煌成就和宝贵经验,培养孩子们爱国情怀。

当天,凤岗镇“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进镇田小学。活动开始后,全体起立,唱响国歌,接着是《我和我的祖国》,熟悉而又动人的旋律响起,大家不由自主地跟着一起唱起来,现场气氛热烈,弥漫着浓浓的爱国情。

其间,三位百姓宣讲员分享了感人故事,并设置了有奖问答环节,孩子们踊跃举手发言,谈感受、谈理想、谈奋斗。其中,高霞分享说,她用七年的支教生涯,去帮助山区的每一个家庭、每一个孩子,为山区的孩子带去了他们从未感受过的世界,为他们树立起了美好的理想,为他们筑梦自己的未来。娓娓道来的故事,打动了在场的每一位师生,大家不禁肃然起敬。镇田小学六年级学生陈家俊表示,自己的梦想是希望将来成为一名医生,救助更多的病人。当老师将一份小礼品送到他手中时,他说:“不用了,请帮我转送给山区的小朋友吧,他们更需要这些东西。”

全媒体记者 李健武/文

凤岗供图

编辑 符德明

责任编辑:李茜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00