2019年10月20日 星期天

最新流行语:“这电影太好哭了” 会说话就多说点!

来源:东莞时间网 2019-10-10 10:27:15 记者:

让我康康,是什么电影让人这么感动,太好哭了,原来是刷屏的《我和我的祖国》。网友们对此的评价都太可了,建议会说话就多说点。

太好哭了

解释:形容某件事、某个人很让人感动,直接让人落泪。常常与“我哭得很大声”搭配。

造句:女排精神,太好哭了。

会说话就多说点

解释:一般见于容易引起别人极度舒适的话下面的评论。表示非常赞同某条评论的观点,赞扬这条评论讲出了自己的心声。

造句:会说话就多说点,这边建议您出一本书。

让我康康

解释:康康,网络词汇,原来自闽南语,多做形容词,使用比如“生活好康”就是“好幸福”的意思,一般用于描述生活。现网络多表示“看看”的意思,如让我康康相当于让我看看。

造句:让我康康,是谁如此优秀!

太可了

解释:我太可以了的简写,一般多用于形容对他人非常喜欢,就会说我可以啊!一般与颜值高等搭配使用。

造句:哥哥这颜值太能打了,太可了!

全媒体记者 赖婉莹/整理

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00