2019年10月20日 星期天

诺贝尔物理学奖得主:我们不是宇宙中唯一的生命

来源:中国新闻网 2019-10-10 14:55:34 记者:

2019年诺贝尔物理学奖得主、被称为“星球猎人”的剑桥大学教授迪迪埃·奎洛兹认为,我们不是宇宙中唯一的生命。未来30年内,创造一台新机器,以便更好地理解系外行星发生的任何生物化学活动,这是“现实的”。

奎洛兹8日在伦敦科学媒体中心发表讲话时表示,系外行星的发现,可能会让我们找到,宇宙中是否存在其他生命的答案。

他说:“我无法相信,我们是整个宇宙中唯一的生命。”他解释说,宇宙有太多的行星、太多的恒星,而化学反应是普遍存在的。奎洛兹深信,孕育生命的化学反应必定也发生在其他地方。

他补充说,尽管开发在遥远的系外行星上寻找生命的技术,可能需要一千年的时间,但能够更好地理解系外行星上发生的任何生物化学活动的新机器,可能在30年内建成,这是“现实的”。

8日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔物理学奖授予三名科学家。来自美国的詹姆斯·皮布尔斯因宇宙学相关研究获奖,来自瑞士的米歇尔·马约尔和迪迪埃·奎洛兹则因首次发现太阳系外行星获奖。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00