2019年11月14日 星期四

全省首单“科技项目研发费用损失保险”落地东莞

来源:i东莞 2019-10-11 19:20:18 记者:王占国

近日,中国人保财险东莞分公司(以下简称“东莞人保财险”)与正业科技、拓斯达、东莞中科蓝海智能视觉科技有限公司举行签约仪式,签下“科技项目研发费用损失保险”保单,标志着东莞成为全省首个为科技型企业研发过程的费用损失提供保障的地市。

东莞人保财险相关负责人表示,“科技项目研发费用损失保险”是目前广东市场上唯一一款针对研发过程的费用损失保障类产品,主要保障企业由于经营问题、核心研究人员问题、研发核心设备故障或国家主管部门认定的其它原因,导致研发项目未在约定时间内完成而损失的研发费用。通过该保险产品,企业不仅可降低研发投入费用损失风险,还能进一步规范科研环节管理,为创新研发穿上“防护衣”。

据了解,在松山湖管委会的大力支持和引导推动下,东莞人保财险与辖区内的科技创新型上市企业及优质企业深入沟通,最终打开了科技研发版块与保险公司的创新合作领域。东莞在全省首推“科技型企业研发费用损失保险”,为科技企业分散了创业风险,将进一步激发全市科技型企业研发投入和自主创新热情。

上述负责人表示,东莞人保财险扎根东莞40年,积极发挥保险业在金融体系中的保障作用,在发展科技保险上不断创新保险产品,服务科技创新,服务地方经济,保障社会民生。

全媒体记者 王占国 文/图

编辑 官登禄

责任编辑:黄钧波

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00