2019年11月14日 星期四

高埗镇护安围村“百叟宴”举行,彰显“孝义高埗”

来源:i东莞 2019-10-11 21:31:27 记者:邱发平 赖婉莹

百名老人欢聚一堂、品佳肴、看大戏……10月11日晚,高埗镇护安围村老年基金会成立七周年庆典文艺晚会举行,家喻户晓的护安围村“百叟宴”如期而至。

晚会在群舞《渔乡月光》中拉开序幕,杂技、经典红歌、舞台情景剧等轮番上演,为现场观众呈现了一场精彩的文化盛宴。

护安围村这一敬老活动缘于2012年10月11日老人活动中心和广场投用。7年前,村里举办广场投入使用仪式,邀请了老人和部分企业、热心人士过来欢聚。晚宴中,企业和热心人士进行了捐款并成立老人基金会。

自基金会成立以来,通过为老人们举办联谊聚餐、派发慰问品等形式,营造了良好的孝义氛围。7年来,村里每年10月11日风雨不改办“老人节”“百叟宴”,到今年共2000多人次的老人享受这一红利,护安围村也获得该镇第五届“孝义之星集体荣誉奖”。

高埗向来重视传统美德的传承发扬,将孝义、敬老文化作为“文化兴镇”的重要内容,并提出“城市花园,孝义高埗”的发展目标。风雨不改的护安围村“老人节”,正不断擦亮“孝义高埗”的名片。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 邱发平/文

高埗供图

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00