2020年08月10日 星期一

梁维东率队赴港开展CBD精准招商

来源:东莞时间网 2019-10-12 07:48:55 记者:张安定

10月10日至11日,市委书记、市人大常委会主任梁维东率队赴香港与嘉里集团、恒基(中国)投资有限公司和新鸿基地产集团等企业负责人座谈,开展东莞CBD精准招商工作,强调要瞄准香港生产性现代服务业,引入一批高水平项目,为CBD首期开发区注入高品质元素。市领导刘炜参加活动。

两天行程里,梁维东先后向嘉里集团董事长郭孔丞、恒基(中国)投资有限公司董事兼常务副总裁蔡涯棉、新鸿基集团执行董事郭基辉介绍了东莞的投资环境和经济发展情况。他指出,当前东莞正抢抓粤港澳大湾区建设、深圳建设先行示范区和省改革创新实验区建设“三区”叠加的难得机遇,全力以赴打造东莞CBD等一批高质量发展载体。1-8月份,东莞经济运行保持平稳态势,规模以上工业增加值增长6.4%,固定资产投资势头强劲,同比增长17.5%。

梁维东指出,建设“湾区都市、品质东莞”,推动经济高质量发展,离不开高品质的生产性服务业作为支撑,而香港在这方面有着明显优势。希望有关企业乘粤港澳大湾区建设东风,抢抓东莞CBD开发建设机遇,积极参与首期开发区建设,示范带动更多企业参与东莞高质量发展。

市“一心两轴三片区”现场指挥部有关负责人介绍了CBD开发建设有关情况,市投资促进局主要负责人作了补充说明。据介绍,东莞CBD定位为“东莞门户、城市客厅、创新枢纽、区域引擎”,首期开发区域计划围绕中心公园打造一批地标明星项目,树立区域品质标杆。参加座谈的香港企业家高度肯定东莞参与粤港澳大湾区建设、引入香港现代服务业的思路举措,纷纷看好东莞CBD开发建设思路,表示将进一步加大沟通对接力度,落实有关投资意向,将双方合作不断推向新的高度。

首席记者 张安定

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00