2019年11月14日 星期四

世界首名太空行走宇航员病逝

来源:新华网 2019-10-12 10:18:32 记者:

世界上首名进行太空行走的宇航员阿列克谢·列昂诺夫11日在莫斯科因病去世,享年85岁。

据俄罗斯塔斯社报道,列昂诺夫的助理娜塔莉亚·菲利莫诺娃、俄罗斯宇航员培训中心新闻处当天都证实了这一不幸消息。菲利莫诺娃说,列昂诺夫的葬礼定于10月15日在位于莫斯科州的联邦军人纪念公墓举行。

列昂诺夫出生于1934年。1965年3月18日,列昂诺夫在执行太空任务时进行了离舱12分钟的太空行走,成为世界上首名进行太空行走的宇航员。

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00