2019年11月18日 星期一

“海贝思”致日本数千住宅被淹 台风过后满目疮痍

来源:中国新闻网 2019-10-15 11:02:54 记者:

当地时间10月15日凌晨,日本放送协会(NHK)报道的数据显示,已有58人因台风丧生,另有十余人下落不明。当局调查各地堤坝后发现,面对河流决堤的县增至7个,涉及河流37条,缺口多达52处。流域大范围被淹,好几千栋住宅浸水。图为被洪水淹没的住宅。

铁路交通方面,日本最大铁路公司JR东日本的损失惨重。它在长野的新干线车辆中心已遭洪水淹没,水深最大达到4.3米左右。据了解,日本东北、东海以及关东部分地区因为水灾还未消退,道路中断,无法运货,一些业者被迫继续停业。图为台风后垮塌的铁桥。

“海贝思”入侵日本带来破纪录大雨,引发大范围洪灾。图为民众在洪水退去后进行清淤工作。

据报道,山体塌方、泥石流、地表滑落等灾害在各地多发。据日本国土交通部统计,19个都县共发生134起地质灾害。

日本宫城县角田市台风后,一辆汽车被困在洪水中。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00