2020年03月31日 星期二

本周六开幕!去“度香文化节”看演出、逛市集、赏展览

来源:i东莞 2019-10-15 17:25:26 记者:赵水平

10月19日至25日,一场精彩纷呈的文化盛宴——南城有声有色艺术工程“度香文化节”,将在度香亭公园举行。看演出、逛市集、赏展览……文化节为期7天,精彩不断,有兴趣的市民届时可前往打卡。

度香亭公园始建于清朝同治年间,曾是当时莞邑文人墨客雅集之地,亭旁的张公祠是东莞清代著名学者张伯桢的故居,记载着南城的历史一脉。度香亭公园不仅是一个体现清末岭南文化的窗口,也是一个广大市民休闲娱乐的好场所。为弘扬优秀传统文化,发掘南城历史文化底蕴,由市文化馆南城分馆、南城文化服务中心、南城文联主办的度香文化节应运而生。

度香文化节共持续7天。在开、闭幕式当天有高质量的精彩演出,诗朗诵、器乐弹奏、独唱等丰富多彩的节目将为大家带来一场视听盛宴;同时还有趣味集市,手工灯笼、风车涂鸦、手工画等诸多体验活动,集知识性、趣味性于一体;此外,南城文物遗址展、摄影文化长廊将贯穿整个文化节,以彰显南城特色。

作为东莞首个以“管理委托式”建设的分馆,市文化馆南城分馆基于南城作为东莞城市中心的高质量定位和需求,通过发挥市文化馆的专业力量,助推南城文化品质提升,围绕视觉和听觉两大感官,创新推出贯穿全年的“2019南城有声有色艺术工程”,该工程涵盖音乐和摄影两大品牌活动,并开设了度香文化节、美丽星期三、南城青少年艺术季、“快乐童行”系列儿童剧等七大品牌,坚定地把社会效益摆在首位,依托总馆的资源支持,撬动社会的多元参与,形成了独立运营、追求品质、贴近生活的良好态势。

全媒体记者 赵水平/文

市文化馆供图

编辑 官登禄

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00