2020年07月04日 星期六

“让爱进万家”社会救助宣传活动走进樟木头

来源:i东莞· 2019-10-16 09:23:43 记者:赖文诗

“2019年东莞市民政局‘让爱进万家’社会救助宣传活动”走进樟木头。(通讯员 赖文诗 摄)

低收入家庭困难人员如何申请社会救助?热心市民通过哪些途径可以向困难人员伸出援手?近日,“2019年东莞市民政局‘让爱进万家’社会救助宣传活动”走进樟木头,积极营造全民参与社会救助的良好氛围。

活动现场,工作人员以派发宣传单张和接受现场咨询的方式,向市民群众讲解《东莞市社会救助服务指南》,介绍各项救助内容及相关办理条件等信息,公布各级社会救助服务窗口联系方式,宣传低收入家庭认定、最低生活保障、特困人员供养、特困人员护理等各项救助政策。

据悉,该活动是由市民政局、镇社会事务局、卫健局、司法分局、团镇委、妇联等多个部门联合举办。旨在帮助和指导家庭困难人员申请社会救助,提高市民对社会救助工作的知情权、参与权和监督权,进一步提高社会救助工作透明度,鼓励社会各界关注和加入社会救助的队伍中,让困难人员得到切实的保障。(通讯员 赖文诗)


责任编辑:蒋鑫

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00