2020年07月04日 星期六

旗峰观察|提升党员干部的思想动力

来源:东莞时间网 2019-10-17 09:05:48 记者:高剑

东莞日报报道,10月15日,根据市委常委同志参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委书记、市人大常委会主任梁维东以“以坚定的执行力守初心、担使命”为题,为我市党员干部讲专题党课。

按照中央和省委部署,紧密结合东莞实际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前东莞一项重要的工作。在主题教育工作中,东莞要进一步强化执行力建设,“以坚定的执行力守初心、担使命”。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得预期效果。

我们党历来重视党员干部思想政治教育,在党的建设实践中,一手抓思想理论武装,一手抓贯彻落实。思想教育提升了党员干部的觉悟和素质,从而作用于改革开放实践进程,促进改革开放的步步推进并取得今天的成就。

增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的实效性与获得感,既要用党的创新理论武装头脑,推动党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,又要从“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求出发,通过强化理论武装全面激发思想动力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以自我革命的精神解决本单位实际工作中的问题。

回顾党的奋斗历程,我们党之所以能够取得一个又一个伟大成就,最根本的就是始终守初心、担使命,并以强大的执行力作保障,一以贯之地落到实处。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展主题教育,以强大的执行力把中央和省各项部署要求落到实处,奋力开创新时代东莞工作新局面。

在粤港澳大湾区、深圳先行示范区、省改革创新实验区“三区”叠加的重大历史机遇面前,东莞面临着城市品质提升、发展空间拓展、产业体系升级、基层基础强化、民生福祉增进、重点改革突破等各方面任务,需要我们以主题教育为契机,推动党员干部的思想动力提升,推动我市执行力再上一个新的水平,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,加快建设“湾区都市、品质东莞”,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

评论员 高剑

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00