2020年07月04日 星期六

香港爱心企业家请横沥170多名老人吃饭

来源:东莞时间网 2019-10-17 09:31:42 记者:张欣仪 通讯员 黎梓杰

▲蔡慧思女士(左三)在活动现场留影

10月15日,来自香港的爱心企业家蔡慧思宴请横沥镇17个村(居)170多名老人欢聚一堂,共进午餐。

本次活动由横沥镇社会事务局联合隔坑社区服务中心主办,香港SGC科达美有限公司筹办,横沥镇志愿者协会协办,以“爱驻横沥,心系老人”为主题,落实“敬老月”的精神,增强横沥镇老人的获得感,让老人感受到政府及社会的关爱,营造社会尊老爱幼的良好氛围。

香港爱心艺人陪老人吃饭派发红包

活动现场,老人们欢聚一堂,一边享用丰盛的午餐,一边聊生活、拉家常,脸上洋溢着灿烂的笑容。有老人表示,饭菜很美味,吃得好开心,也感谢热心人士对他们的关心。活动现场还邀请了香港著名影星马德钟,与爱心企业家一同为老人们唱歌献爱心。

马德钟表示,参加这样的活动很开心,除了陪同老人吃饭,活动现场他还派发红包。“因为这个活动是关怀老人,老人们都很开心很健康,我觉得是需要的,因为有些公益的活动我自己都很喜欢参与,除了金钱上的付出,关心关怀都很重要,很开心今天有机会参加这个活动,希望这个正面的思想和能量可以发扬下去。”丰盛的午餐外,老人们还收到了慰问礼物。

▲170多名老人欢聚一堂,共进午餐 通讯员供图

爱心企业家投身公益15年

赞助这次活动的香港爱心企业家蔡慧思,通过隔坑社区服务中心的牵线搭桥参与过横沥镇不少的公益活动。投身公益事业15年来,她为横沥镇的老年人、外来务工人员子女、贫困家庭多次送去资助和关怀。

谈起参与公益活动,蔡慧思说,每一次活动结束她都会觉得很开心、很满足。除了参与这样的公益现场,她还会随着志愿者去困难家庭或外来务工人员家里进行家访,为他们提供力所能及的帮助。

对比十多年前刚参与公益活动时的变化,蔡慧思说以前可能需要物质资助的情况较多,而现在则更偏重关爱活动。“这个反映了现在社会人们的生活质量提高了很多,环境水平也提高了,所以我们来做慈善活动性质都会跟着改变。”蔡慧思说,希望有更多的爱心人士加入进来,一起关心关爱社会上的弱势群体,让他们的生活水平得到提升,让我们的祖国变得更加美好。(记者 张欣仪 通讯员 黎梓杰)

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00