2020年09月24日 星期四

东莞市政协主席会议2019年重点提案办理座谈会召开 推动提案工作高质量发展

来源:东莞时间网 2019-10-17 10:48:42 记者:吕晓敢

■昨日下午,市政协主席会议2019年重点提案办理座谈会召开 记者 吕晓敢 摄

昨日下午,市政协主席会议2019年重点提案办理座谈会召开。会议就“关于开展东莞品牌价值评价工作,建设品质东莞的建议”等7类11件重点提案集中听取汇报,组织提案者和承办单位进行面对面座谈交流。市政协主席骆招群主持,副主席蒋小莺、邓流文、梁佳沂、陈树良、王建周,以及秘书长安连天出席。

会议指出,今年以来,市政协共收到提案456件,立案331件提案,确定9类(17件)重点提案,所有提案基本办理答复完毕,取得了一定成效。会议表示,提案办理过程中,坚持问题导向,坚持以商促督、以督促办,扎实开展好重点提案督办调研、提案办理协商会和提案办理“回头看”活动,先后组织开展各种提案办理协商活动20余次。今年重点提案办理情况呈现出“领导高位推进、提案质量较高、办理扎实有力、协商氛围浓厚”等特点。

骆招群强调,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年来,政协提案经历了不断创新、不断前进的光辉历程,形成了提案工作在人民政协事业发展中的独特地位和作用。面对新时代新形势,要总结经验、把握规律、改革创新,在“深化思想认识上、提高提案质量上、提高提案办理质量上、提高提案服务质量上”下功夫,推动提案工作高质量发展。要从源头上把好关,规范立案标准,严格立案审查,完善工作机制,多措并举倒逼提案质量全面提升。要建立健全提案办理协商、跟踪督查、成果反馈、考核评价等工作机制,密切加强与市委办、市府办以及各提案承办单位的沟通联系,通过召开提案办理协商座谈会,抓好重点提案督办调研,开展提案办理“回头看”活动等形式,扎实推动提案办理工作。要不断提高提案服务的专业化、精细化、精准化水平,推进提案工作信息化建设,创新提案工作方式,提高提案工作效率,充分发挥提案在人民政协履行职能中的重要作用,为加快建设“湾区都市、品质东莞”贡献智慧和力量。

记者 吕晓敢

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00