2019年11月18日 星期一

把主题教育成效体现在全方位为考生服务上,2019年“法考”东莞考区实现“零失误”

来源:东莞时间网 2019-10-18 09:06:20 记者:李金健

10月13日,2019年国家统一法律职业资格考试落下帷幕,其中在东莞考区报名参加客观题考试考生3145名,主观题报名考生1536名,考区以“零失误、零差错”的成绩完成了今年的“法考”工作,让人民群众感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新气象、新变化。

2019年是实施国家统一法律职业资格考试的第二年,也正值“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行时,市司法局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢固树立以人民为中心的鲜明导向,坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,聚集考生关心关注的热点难点问题,全方位为考生服务,增强考生获得感幸福感,以主题教育扎实开展推动作风建设不断走深走实。

今年分别在广东科技学院、广东创新科技职业学院设置考点,加强考试期间安保、交通、卫生、食宿等方面的综合保障,努力为考生提供舒心舒适的考试环境。同时,积极创新完善服务考生的方法措施,把对考生的关爱体现到服务细节中,考前多次电话、现场、网上解答考生咨询,多次发信息提醒考生注意事项等,针对高龄考生、疾患考生等特殊考生提供个性化服务,悉心为考生提供热情、周到的服务,深受考生好评。

下一步,市司法局将在总结2019年“法考”工作经验基础上,进一步完善、优化“法考”服务措施,努力为考生提供更多便捷高效的服务,不断提高考试工作的社会满意度,为法治东莞建设选拔培养更多的法治人才,切实将主题教育活动引向深入。

首席记者 李金健

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00