2019年12月07日 星期六

规划48班小学 新建2个公园 大岭山连平村将大变样

来源:东莞时间网 2019-10-18 09:45:07 记者:覃志杰

▲上高田更新单元范围图

大岭山镇连平村规划建设48班小学,新建2个社区公园等。近日,市自然资源局发布《关于大岭山镇连平村上高田居住更新单元划定方案的批前公示》(以下简称为《批前公示》), 这条村即将迎来大变样。

《批前公示》显示,更新单元位于大岭山镇北部的北入口片区,东北临同沙水库,南临连马路。是大岭山镇对接东城的门户地区,区位条件优越。更新单元东至规划道路,南至现状连马路,西至规划道路,北至现状山体和权属。

更新单元规模22.67公顷。单元拆除范围内现状基本以旧厂为主,有部分旧村。本单元更新方向为纯居住功能,建筑总量接近30万平方米。

在公共配套设施方面,单元规划建设1所48班小学,新建8000平方米的社区中心,包含170个车位的社会公共停车场以及公交首末站1个。另外,还将规划新建2个社区公园,合计用地面积超1.38万平方米以及规划建设用地面积超1万平方米的生态修复区。

在城市设计方面,由于本单元是大岭山镇北部的北入口门户区域,紧邻同沙水库,空间研究应注重门户节点改造,强化与同沙水库的生态景观控制。

此外,《批前公示》透露,大岭山镇连平村下高田单元更新方向为商住功能,将打通规划四路、规划五路等。(记者 覃志杰)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00