2020年07月04日 星期六

东城公安快侦快破获点赞!400多万元的“宝贝”失而复得

来源:东莞东城 2019-10-18 09:52:29 记者:

打击犯罪

保护群众的生命财产安全

是公安机关的首要任务

价值400多万元玉石挂件

失而复得

体现了公安机关坚决严惩

违法犯罪行为的决心

10月16日,东城公安分局举行2019年第三季度赃物返还仪式,对近期破获的“文物鉴定诈骗案”“10·4珠宝玉石被盗案”“12·4电信诈骗案”等三宗案件涉及的赃物进行返还。

仪式上,当事人对办案民警积极为民挽回损失表示了衷心感谢,并对东城警方快速破案追赃给予赞誉。

“我没想到放在家里的玉石挂件都能被偷,但是更没想到东城公安能够在两天之内就帮我找回来,这些玉石挂件价值400多万,当接到电话说已经找回时,我简直不敢相信,为东城公安点赞!”市民朱女士领回被偷的玉石挂件时激动地说道,并连声感谢。

今年10月4日16时许,事主朱某萍报警称:其于2016年3月份将一批玉石挂件(约369件)放在东城某小区家中一个胶箱内,于今年2、3月最后见到该批玉石挂件,后于10月3日早上9时许发现该批玉石挂件被盗。被盗的玉石挂件共价值约人民币400万元。

接到报案后,东城公安分局迅速组织专案组对案件进行侦查,通过队所联动,联合作战,多措并举,技术、侦查、视频、情报等人员快速出击,对现场展开全方位调查,并应用警用无人机对楼顶进行全面勘查。

10月5日凌晨1时40分,一枚在10楼通往11楼的楼梯间防盗网上提取的现场痕迹比中嫌疑人苏某(有犯罪前科)。专案组立即开展排查落地工作,通过情报研判,确认苏某为该案件嫌疑人。经过周密部署,当日23时许,专案组在东城某一花园小区屋内将嫌疑人苏某抓获。经搜查,当场起回被盗的玉石挂件。犯罪嫌疑人苏某对其盗窃玉石的犯罪行为供认不讳。

打击多发性侵财类犯罪

今年以来,东城公安分局紧紧围绕“既要破大案,又要更多快破小案”的指导思想,坚持“严打、严防、严管、严治”多管齐下等工作措施,对人民群众反映最强烈、提及率最高的多发性侵财类及时受理、及时串并侦查、争分夺秒破案和追赃,千方百计地减少人民群众财产损失。

仅今年第三季度,东城公安分局为辖区群众追赃挽损财物折合人民币达500余万元,进一步让群众从破案效能中收获获得感和幸福感。

“文物鉴定诈骗案”和“12·4电信诈骗案”赃物返还▼


东城公安分局表示,下一步,将继续精准研判各类违法犯罪形势,深入开展“破小案”专项行动,有针对性地开展专项打击和专项整治。

东城警方提醒广大群众,请继续支持公安机关的工作,积极提供案件线索和举报违法犯罪行为,密切配合公安机关同违法犯罪作斗争,共建共治共享“平安东城”。

同时,也正告违法犯罪分子,千万莫伸手,伸手必被抓!

责任编辑:黄达萃

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00