2019年11月18日 星期一

反邪有HUA说!东莞“全民反邪”文艺作品征集活动进行中

来源:i东莞 2019-10-18 14:49:51 记者:

为营造东莞全民反邪、全市无邪的良好氛围,以“清风无邪∙平安东莞”为主题,举行系列文艺作品征集活动。活动由中共东莞市委政法委员会主办、东莞报业传媒集团承办,由东莞市文学艺术界联合会特别支持,由东莞市书法家协会、东莞市美术家协会、东莞市作家协会协办。活动以书法、美术、征文等形式表达反邪教的思想,通过文化交流形式来促进市民对邪教的认识。活动将通过甄选优秀作品分别进行线上及线下展览。

一、征集时间:即日起至10月31日

二、征集内容:

围绕“清风无邪∙平安东莞”主题,展现东莞市民向往美好生活、崇尚科学、反对邪教的良好氛围,作品可以选取以下任一内容创作或综合创作:

(一)反映人们对美好生活的向往,可以着眼社会主义核心价值观、中华美德等生活图景和美好愿望;

(二)反映人们崇尚科学、健康向上的生活理念;

(三)反映人们防范邪教、拒绝邪教、反对邪教的认识和信念,通过向邪教说不、以案说反邪等形式进行创作,揭露邪教组织蛊惑人心、诋毁科学、蒙蔽群众等反社会的伎俩和罪恶本质;可以展现人们不看、不信、不听、不传邪教,与邪教作斗争的正能量。


三、征集范畴:书法类、美术类、征文类

四、征集对象:不限

五、奖项说明

(一)书法类(含毛笔书法、篆刻及硬笔书法)

一等奖:2名,分别获得1000元购物卡,颁发证书。

二等奖:3名,分别获得800元购物卡,颁发证书。

三等奖:5名,分别获得600元购物卡,颁发证书。

优秀奖:20名,分别获得200元购物卡,颁发证书。

入围奖:40名,颁发证书。

(二)美术类(中国画、油画、版画、水彩粉画、漆画、海报设计、漫画、连环画、剪纸、综合材料)

一等奖:2名,分别获得1000元购物卡,颁发证书。

二等奖:3名,分别获得800元购物卡,颁发证书。

三等奖:5名,分别获得600元购物卡,颁发证书。

优秀奖:20名,分别获得200元购物卡,颁发证书。

入围奖:40名,颁发证书。

(三)征文类

优秀奖5名,分别获得1000元奖金和证书。

入围奖20名,获得纪念证书。

六、提交作品渠道

(一)发送至组委会邮箱dgrb2018@126.com(邮件标题格式:作品类别+作品名称+姓名+电话)。

(二)提交文件格式:

书法类及美术类文件格式为JPRG(JPG)或BPM格式,规格在1M以上,分辨率dpi至少要300以上;征文类提交word文档。

作品请保留原件,便于入选后提供稿件原作用于展览。

(三)咨询电话:0769-23126823

七、作品要求

(一)主题鲜明,健康向上。

(二)参赛者需保证作品的原创性和著作权,不得盗用网络作品。

(三)活动组委会有权对征文作品进行必要的修改或删减,如不同意请在来稿中注明。

(四)所有作品一经提交参赛即表示同意活动组委会有权使用该作品进行展示、宣传,包括但不仅限于用于举办展览和非商业行为的宣传活动,不再另付稿酬。

(五)本次活动最终解释权归主办方承办方共同所有。

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00