2019年11月21日 星期四

妈咪HOME保龄球亲子嘉年华举行,文末有“彩蛋”

来源:东莞时间网 2019-10-21 09:21:27 记者:黄佳欢

“妈妈,你看我撞到了好多球!”“爸爸,你看我这个姿势怎么样?”昨日,东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台,联合旗峰汇健身俱乐部,举行了一场有趣的保龄球亲子嘉年华。不少孩子甚至是家长,都是第一次接触保龄球,但大家很快感受到这项运动的魅力,玩得不亦乐乎。

在教练的带领下,大伙迅速掌握了窍门,还进行了一场pk赛,表现不错的小伙伴们顺利赢走了奖品。

▲大家都玩得很开心

▲活动现场,小朋友们开心玩保龄球 图片均由记者 赵浛锐 摄

专业球馆学专业知识

上世纪90年代,保龄球曾经红红火火,有报道称巅峰期国内约有2800家保龄球馆。但那个时候,保龄球收费不菲,这项运动被戏称为“贵族运动”,打保龄球更多时候成了商务活动。

2010年亚运会后,保龄球开始发挥它的“保龄”功能,消费也趋于平价,逐渐成为一项大众性的运动。但在东莞,随着“一代人的回忆”金多利球馆的结束营业,很多保龄球爱好者甚至得跑广州、深圳去打球。

所以,当妈咪HOME推出这次保龄球嘉年华的招募时,活动名额几乎是“秒光”,不少家长都表示“不知道原来东莞城区还有专业的球馆”“在电视上看过很多回保龄球,就是没有真正打过”“孩子特别喜欢在家里玩玩具的保龄球,想带他去感受一次真正的保龄球”……

昨天的活动,有家长甚至提前一个小时便来到球馆,因为“孩子一直说着要早点来打球”。活动开始后,大伙在专业教练的带领下热身,而后教练又教给大家一些基本的动作和窃门,掌握了基本技术的妈咪HOME粉丝们,都按捺不住兴奋的心情,纷纷自己“上道”动手。

作为城区唯一的专业保龄球馆,旗峰汇健身俱乐部拥有多条专业的球道,恰好能够容纳20组妈咪HOME的粉丝家庭。球馆的工作人员告诉欢欢老师,“平时周末的白天,有很多爸爸妈妈带着孩子来打球,我们这里有不少打球打得很溜的小球手。”

▲这个小朋友的姿势相当专业

▲难得的亲子互动时光

▲专门为小朋友设置了卡通球道

PK赛三组家庭获胜

虽然大部分的孩子和家长,都是第一次真正接触专业的保龄球,但大伙运动天赋都不错,练习中经常能够听到欢呼声。一番练习之后,大伙又来了个PK赛:以家庭为单位,看大伙在规定的球数中,谁能取得最高的分数,最后三组家庭顺利赢走了精美的绘本。

“我和孩子都是第一次玩,没想到孩子这么喜欢,也没想到我们都还玩得不错。”读者刘婷婷说。而读者小霞更是有趣,她说:“我看过一部偶像剧,就是有个男配角打保龄球,结果整个人飞着滑出去了。来参加之前,我还想起这一幕,觉得有点好笑,也有点担心孩子会不会也滑出去。然而来了之后,我才知道原来打保龄球要换上专业的防滑鞋。当自己把球扔出去的一瞬间,觉得自己还蛮帅的。”

/ 发福利 /

免费打球券送给大家

这次的活动,还有很多读者没能报上名,因此,欢欢老师为大家准备了几十张免费的保龄球券,添加时报欢欢老师微信号,进入时报亲子俱乐部微信群,领取属于你的免费门票,也去体验一下保龄球的魅力吧。(记者 黄佳欢)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00