2019年12月12日 星期四

东莞开展2019年国际减灾日主题宣传活动 600人徒步宣传减灾知识

来源:东莞时间网 2019-10-21 09:32:37 记者:梁盘生

▲活动现场,专业人士演示心肺复苏和人工呼吸技巧 市应急管理局供图

今年10月13日是第30个国际减灾日,主题是“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”。按照国家和省、市减灾委的工作部署,10月19日上午,东莞市减灾委员会办公室、东莞市应急管理局在黄旗山城市公园广场组织开展东莞市2019年国际减灾日主题宣传活动。

本次活动还包括城市公园有氧徒步活动、救援装备展示、与群众互动等内容。在现场咨询点向群众展示了各类救援、通讯应急装备,以及讲授各种紧急情况下的自救逃生技能等等,现场吸引了众多群众热情咨询和积极参与。在展示活动的同时,主办方组织了包括现场群众、志愿者约600人,沿着黄旗山公园绿道进行了5公里有氧徒步运动,参加徒步的人员均穿上印制有“国际减灾日”的文化衫,沿途拍照留念并发朋友圈宣传防灾减灾救灾知识,让更多的人认识和了解并参与到防灾减灾活动氛围中来。

/ 现场 /

市民学习防灾技能热情高

当天上午8点多,记者来到黄旗山城市公园广场看到,这里已经人流如织,许多参加有氧徒步运动的市民早早聚集在此,热情高涨,等待活动的开始。

记者看到,参加有氧徒步运动的市民可在现场免费领取印制有“国际减灾日”的文化衫,活动很受欢迎。市民邓晓梦女士就是其中之一,5天前她就提前报了名,今天早上,她早早就步行过来参加活动。

除了有氧徒步运动,记者看到现场还设置多个咨询展区,向市民展示救援装备、免费进行体侧体检以及一些互动活动。记者在体侧体检项目的展区中看到,市民为了体验,现场都排起了长队。

在现场,许多市民也向各展区的工作人员频频咨询,近距离了解救援装备,学习防灾减灾救灾与求生自救知识与技能,氛围非常热烈。(记者 梁盘生)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00