2019年11月23日 星期六

妈咪HOME邀请你周末有营养地带娃

来源:东莞时间网 2019-10-24 08:52:41 记者:黄佳欢

孩子们喜欢的编程活动又来啦,另外还有英文原版绘本阅读等着你!本周末,东莞报业传媒集团妈咪HOME平台联合东莞图书馆推出两场活动,带孩子们接触编程、体验编程,更有卡爷爷的原版绘本让孩子们学习一周七天的英语单词。有趣的活动总是秒没,感兴趣的朋友快加欢欢老师微信报名吧。

活动1:跟着动物一起“吃吃吃”

在之前的活动中,我们曾带着孩子一起阅读英文绘本《好饿的毛毛虫》,里面这只贪吃的小虫子可让孩子们改掉不少坏毛病。这一次的活动,我们要一起阅读《好饿的毛毛虫》作者艾瑞克·卡尔的另一绘本《Today Is Monday》。

《Today Is Monday》的创作是基于一首广为传唱的英文儿童歌曲。在这本书中,孩子们可以跟着不同的动物来一场食物大游行,从周一吃到周末。这本绘本句式简单,非常适合孩子们的英文单词启蒙,从绘本中,孩子们可以学习到一周七天和美食的英文单词。

时间:10月26日(周六)14:15-15:15

地点:东莞图书馆一楼玩具图书馆

对象:6-9岁孩子及其家长5组

活动2:编程“冰雪奇缘”

本次活动,我们将通过现场操作,以浅显易懂的方式让孩子们学习编程思维,了解程序是如何运作和编写的, 以及成为一名小小软件工程师的感觉。

在活动开始,我们会先介绍编程,让孩子了解编程以及本次活动的主题,紧接着带领孩子们一起编小程序“冰雪奇缘”,最后让孩子们分享自己的作品,颁发“编程一小时”证书给孩子们,让他们收获满满的成就感。

时间:10月27日(周日)14:30-16:00

地点:东莞图书馆二楼电子阅览室数字教室

对象:2-6年级孩子及其家长5组(记者 黄佳欢)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00