2020年08月10日 星期一

本周一波新片上映,“四字弟弟”的作品最受欢迎

来源:东莞时间网 2019-10-25 09:48:32 记者:黄佳欢

今日新上映的电影会让很多人尖叫、惊喜不已。比如印度再出烧脑神片《天作谜案》,剧情全程高能、反转不断,在国内终于上线。

另外,还有两部大家期待已久的电影:易烊千玺与周冬雨合作的电影首秀《少年的你》,以及张家辉搭档张翰主演的犯罪悬疑片《催眠·裁决》。

“四字弟弟”号召力太强大

《少年的你》根据玖月晞小说改编,由曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺主演,该片入围了第69届柏林国际电影节新生代单元,该片于10月25日上映。

这部电影讲述了性格内向的优等生陈念外表柔弱、内心却很强大,她在学校里受到校园暴力,因而努力复习、考上好大学是高三的她唯一的念头。而从小混迹街头的体育生小北整天打架混日子,他对世界有自己的见解,却无力挣脱自己的人生。这两个看似毫无关联的人在高考前夕相遇了,陈念成为了小北人生中唯一的光,被改变命运的他们该如何守护彼此成为想成为的成年人……

该片的导演曾国祥可能多数人会觉得有点耳熟,他是曾志伟之子,虽为星二代,但他却是一个非常有实力的新锐导演。他曾执导一部作品,周冬雨和马思纯凭借该作品《七月与安生》获得第53届最佳金马奖女主角,曾国祥也凭借此片获得第36届香港电影金像奖最佳导演提名。

除此之外,《少年的你》的监制、编剧等制作班底与《七月与安生》是同一个团队。团队还请来了林俊杰为该片定制主题曲《我们很好》,这首歌一经发布,便登上了新歌榜TOP1。截至24日下午5时,《少年的你》首日的预售票房已破5000万,排片率高达46.7%,可见“四字弟弟”易烊千玺的号召力有多强大。

题材新颖演员阵容强大

《催眠·裁决》由黎兆钧、施柏林、刘永泰执导并编剧,张家辉、张翰、秦沛、郑则仕、金燕玲、张兆辉等主演,该片于10月25日上映。

该片讲述了轰动社会的林氏家族凶杀案由于案件的严重性,以及影响恶劣性,法庭决定启用陪审团审理。这个凶杀案踏入了审讯的最后一天,就在陪审团准备退庭商议时,成员之一许立生突然收到女儿茵茵被绑架的消息,神秘人要求曾为国际催眠权威的许立生通过催眠术,令陪审团裁定被告谋杀罪名成立,否则其女儿将被撕票。在狭小的空间内、众目睽睽之下,许立生必须不用专业工具在90分钟内隐秘地催眠至少4个人,他该怎么做……

该部电影最大的亮点是:题材新颖和强大的演员阵容。除了曾拿下多座影帝奖杯的张家辉、男神张翰之外,秦沛、郑则仕、金燕玲、张兆辉等配角都是我们熟悉的港星,一众戏骨演员简直堪称神仙阵容。

目前,《催眠·裁决》登上猫眼想看榜第三,不少网友表示,非常期待熊孩子张翰和影帝张家辉的文武合璧。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00