2019年11月23日 星期六

414名!有编制!东莞公开招聘公办学校教职员,11月7日起报名

来源:i东莞 2019-10-29 12:52:37 记者:张理萌 覃志杰 通讯员 莞教宣

昨日(28日),东莞市教育局发布公开招聘2020年公办学校事业编制教职员公告(本地专场),本次本地招聘公办学校教职员414名,被聘用者为事业单位人员编制,享受国家政策规定的薪酬待遇,人员工资福利由市财政统发,11月7日起报名。

公告显示,此次公开招聘对象分毕业生和社会人员两类。其中,毕业生为国家统招计划录取全日制普通高校本科(学士)及以上学历应届毕业生和境外就读取得学士及以上学位应届毕业生。包括以下四类:(1)2020年国家统招计划录取全日制普通高校本科(学士)及以上学历(学位)应届毕业生;(2)广东省择业期内的毕业生。硕士研究生和本科生择业期为毕业两年内,博士研究生择业期为毕业五年内;(3)办理了暂缓就业手续仍在有效期内的毕业生;(4)除有相关文件规定择业期外,外省户籍外省(境外)普通高等学校本科(学士)及以上学历(学位)毕业1年以内的毕业生。

而所有报考的社会人员须具备国民教育系列本科及以上学历,且第一学历须为国家统招计划普通高校全日制大专毕业及以上;其中中学(中职)教师岗位还需要具备学士及以上学位;同时各社会人员岗位均需具备岗位相应初级及以上职称。东莞市聘用合同制教师是指2009年通过东莞市统一组织的选招聘用合同制教师学科考试,与我市公办学校签订《东莞市公办中小学聘用合同制教师合同书》,现仍在我市公办中小学教学岗位上的教师。非全日制硕士研究生和全日制硕士研究生具有同等报考资格。

年龄要求方面,社会人员年龄一般在40周岁以下;具有教育系列高级职称或获得省部级以上荣誉称号教师,以及我市聘用合同制教师,年龄可放宽到45周岁以下,年龄计算截止到2019年11月。毕业生不设年龄限制;职称要求方面,除研究生学历学位(硕士、博士)和港澳居民外,其余报考社会人员专业技术岗位的需提供相应初级及以上职称。省外取得的职称须符合广东省省外来粤人员专业技术资格确认的有关规定,否则视同无效,详见东莞市人力资源和社会保障局官网。需要注意的是,所有未取得教师资格考生,一经录用聘任,原则上须在一年内取得相应教师资格证;否则延迟一年试用期和转正,一年后仍未能取得教师资格证的退出教学岗位。

此次招聘程序为网上报考——资格初审——补报名——统一笔试——资格复审——招聘单位考核(面试和试讲)——体检——考察——公示等。网上报考时间定于2019年11月7日—13日,报考系统:东莞市教育局公开招聘2020年公办学校事业编制教师(本地场)报考系统(https://www.qgsydw.com/qgsydwzp/custom/dgedu02/)。因受不达开考比例而取消岗位影响的原报考人员可于11月19日9:00—15:30期间补报其他已成功开考的同类岗位。统一笔试为闭卷、分科形式进行;招聘单位考核形式为面试+试讲(实操)。总成绩=统一笔试成绩×50%+招聘单位考核成绩(=面试成绩×30%+试讲成绩×70%)×50%。

全媒体记者 张理萌 覃志杰 通讯员 莞教宣/文

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00