2020年08月09日 星期天

寮步霞边村150位长者欢乐共餐

来源:i东莞 2019-10-31 13:21:55 记者:周素琼 朱珍珍 通讯员 李运兰

2019年敬老月期间,多个镇街社区开展了多种多样的敬老爱老活动。

10月30日下午,寮步霞边村举行了一场热闹的长者欢乐共餐活动,为2019年敬老月活动画上圆满句号。

活动当天,霞边村150位60岁及以上户籍长者与热心志愿者们齐聚一堂。除了由社工带来的热身互动游戏和手指健康操之外,本村曲艺社长者也在现场表演了粤曲演唱,展示老年人风采。社区长者们共享美味、闲话家常、欢乐温馨。

此次活动的食材、水果等全部由爱心人士卢嘉敏资助。不少老人表示,参加这次共餐活动,感到很温暖、很贴心。

东莞市大众社会工作服务中心驻寮步霞边社区综合服务中心社工介绍,中心自今年1月份以来,已经持续为老人们开展了健康讲座义诊、季度生日会、走访慰问、节日关怀等康娱关爱服务,作为10月关爱敬老月的“压轴”活动,此次除了到场的长者可以享用由社区志愿者烹调的美食,中心也为社区80岁以上行动不便、无法参加活动的独居高龄长者准备了爱心餐,一一送上家门。

全媒体记者 周素琼 朱珍珍 通讯员 李运兰/文 大众社工供图

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00