2019年12月12日 星期四

东莞本土影视大咖云集分享心得 年底《幸福岛味道》全国上映

来源:东莞时间网 2019-11-05 08:56:07 记者:沈汉炎 通讯员 余文诗

▲2019年第四届影人影视莞邑盛典现场 通讯员 余文诗 摄

11月3日,2019年第四届影人影视莞邑盛典暨莞城影视文化促进会六周年年会庆典在莞城举行。活动邀请东莞影视文化界权威、东莞莞城影视文化促进会理事单位、导演、编剧、演员、制片人等优秀影视人才代表分享各自影视作品,以及创作心得。

本土影视人分享干货

本次活动由市委宣传部指导,市文联、莞城文联主办,属于东莞全民尚艺节的系列活动之一。活动现场,穆肃、梁伟聪、猫TWO组合、赖雪怡、林建勋等本土影视人共进行了14场影视分享、展映和表演,涉及影视剪辑、影视创作、项目展映、影视项目营销、影视音乐创作、喜剧脱口秀的创作和演出计划、影视插曲演奏等。

其中,穆肃分享了纪录片《航拍东莞》《鳒鱼洲》的创作,梁晓智分享了《喜剧脱口秀的创作和演出计划》,陈锦庄分享了《影视项目营销宣传》,东莞市胖柠檬文化发展有限公司代表分享了抖音混剪等,干货颇多。

值得一提的是,当晚导演赖雪怡现场分享了她的新作《幸福岛味道》的创作和心得。赖雪怡是一名从事影视工作多年的本土影视工作者,其新作《幸福岛味道》今年年底将在全国院线上映。

每年创作影视作品超过30部

活动上,东莞莞城影视文化促进会会长何柏林还总结了近年来协会的发展和工作情况。何柏林谈到,协会在会员单位的努力下,每年创作的影视作品超过30部,影视文化氛围浓厚。

莞城影视文化促进会成立于2014年初,以推动本土影视文化创作、营造本土影视文化良好氛围、传递社会正能量为宗旨。

“我们促进会成立了六年,影人影视莞邑盛典的品牌也创立了四年,我觉得东莞整个文化的氛围真的是越来越浓厚,特别是影视方面创作制作的氛围,比六年前有一个很大的进步。”何柏林说。

谈及对本土影视业的发展,何柏林表示,希望本土影视文化工作者能立足本土,更多地记录东莞美好的风土人情,把东莞特别是莞城的特色风光和文化呈现给观众。(记者 沈汉炎 通讯员 余文诗)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00