2019年11月23日 星期六

东莞启动秋冬季蓝天保卫战挂点督导工作

来源:东莞时间网 2019-11-06 09:14:43 记者:周桂清

废气处理设施闲置、工地大量土方裸露、泥头车未做好密闭运输……涉气涉事单位立行立改。10月31日起,全市启动秋冬季蓝天保卫战挂点督导工作,由市领导带队的督导组分赴各镇街(园区)督导大气污染防控工作。

10月31日,市督导组赴寮步镇实地督导蓝天保卫战工作落实情况。此次行动采用暗访的形式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场,详细了解涉气单位大气污染防治措施落实情况。当天共检查了3家涉气企业和3个工地,发现寮步镇的涉气单位在落实大气污染防治措施方面存在“缺位”问题。

其中,VOCs排放工业企业落实大气污染防治措施不到位。在建工地没有严格落实“六个百分百”要求。其中,万丰路一闲置地块、东莞市承明电子有限公司厂区1号厂房新建项目、寮浮路一无名工地均存在大量裸露土方未覆盖、泥头车未做好密闭运输、周边保洁不到位等问题。

市督导组将发现的问题反馈给寮步镇大气办,要求有关部门督促污染单位立行立改。根据工作方案,各镇街要建立问题清单,实施销号管理,对督办问题立行立改,采取有效措施巩固蓝天保卫战成果,进一步改善空气质量。

(记者 周桂清) 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00