2019年11月23日 星期六

民建东莞市委会牵头举办专题讲座

来源:东莞时间网 2019-11-06 10:55:34 记者:吕晓敢

为推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动向纵深开展,近日,由民建东莞市委会牵头,联合我市各民主党派及市知联会在南城举办了一场参政议政能力提升专题讲座。

专题讲座邀请市人大常委会常务副主任潘新潮作了题为“公众演讲技巧及讲稿写作技巧”的讲座。市人大常委会副主任、民建东莞市委会主委周楚良主持讲座。

潘新潮围绕写作的奇闻轶事,从怎样看待公众演讲及讲稿写作的重要性、怎样把握会议讲话时长、怎样确定讲稿形式内容、怎样处理讲者与写者关系、公众讲话技巧、万能讲话模板等多方面进行剖析阐述,介绍了许多实用技巧。讲座尾声,他还引用了“一万小时定律”等规律勉励大家要成为某一领域的专家需要持之以恒地努力和掌握正确的方法,帮助参会人员解决有效沟通、观点表达、发言水平、参政议政材料撰写等方面问题。

周楚良表示,讲座是民建东莞市委会贯彻落实主题教育活动要求的一次积极实践,通过集中开展专题培训的方式,把“学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高”的要求落到实处,提升各党派成员参政议政能力,推动履职水平再上新台阶。

(记者 吕晓敢 通讯员 叶尧斌) 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00