2019年11月23日 星期六

今日10时“一起查餐厅” 突击“差评多”餐厅后厨

来源:东莞时间网 2019-11-07 08:46:08 记者:庄嘉颖

2019年第十一期“一起查餐厅”将于今日10时正式开始,“一起查餐厅”由东莞市市场监督管理局和东莞报业传媒集团联手打造,现场检查情况将通过i东莞APP、新华社现场云与网易进行直播,欢迎读者朋友准点收看。

本期节目将关注网络餐饮食品安全,重点对入网餐饮服务提供者中的“网红”餐厅和差评较多的餐饮单位重点巡查,突击检查被抽查对象的后厨。‬三个检查对象由市人大代表、政协委员和市民代表随机抽取产生。市民可通过直播、东莞时报官微、东莞时间网、东莞时报等多媒体平台进行全方位了解。同时,如果你有关于食品安全的线索,欢迎通过东莞时报官微向我们报料。

/ 小贴士 / 观看直播指南

1.扫描“i东莞”APP二维码,安装“i东莞”APP;

2.下载完毕后,点击打开“i东莞”APP;

3.打开程序后,在置顶边栏选择“头条”,即可在图片滚动条处看到直播观看提示。

/ 相关新闻 /

南城多部门联合整治校园食品安全

11月4日下午,南城食品药品安全委员会办公室联合东莞市市场监督管理局南城分局、教育办、公安分局、社会事务局等有关部门单位和社区,开展街道校园食品安全整治联合行动,加强校园食品安全监管,切实守护师生饮食安全。

“营业执照、食品经营许可证必须悬挂展示出来。”“这款食品的生产许可证和生产日期标识不清晰。”当天,整治行动组一行18人兵分两路,实地检查阳光第一小学和阳光第三小学校园周边200米食品安全严管区内的食杂店、餐饮店、文具店、学生接送站食堂等经营户,重点排查校园周边各类隐患,以及各食品经营主体是否按要求严把食品进货关、食品贮存关、食品加工关;重点检查营业执照、食品经营许可证是否按要求公示、从业人员健康证是否齐全、硬件设施是否运行良好、食品安全管理制度是否落实到位、厨房环境卫生等情况为重点检查内容。

本次行动共出动执法人员40人次,出动执法车辆10辆次,检查学校食堂17家,学生接送站48家,检查校园周边经营户38家,其中小餐饮店20家、食品店17家,文具店23家,暂未发现销售过期食品等违法行为。下一步,南城将持续组织开展学校及校园周边食品卫生安全专项整治行动, 保障学生们“舌尖上的安全”。(记者 庄嘉颖 付碧强 通讯员 莫丽儿)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00