2019年11月23日 星期六

第十届香博会12月6日开幕,300多家企业参展

来源:东莞时间网 2019-11-07 08:51:29 记者:梁盘生

▲去年香博会现场 资料图 记者 陈帆 摄

昨日,第十届中国(东莞)国际沉香文化产业博览会(以下简称“东莞香博会”)新闻发布会在寮步镇举行。记者从会上获悉,享有“中国沉香第一展”美誉的东莞香博会将迎来10周岁,本届香博会将于2019年12月6日-9日在寮步举行,展会在专业化、国际化、市场化运作上进一步升级探索,展览面积5万平方米,汇聚全国沉香产区300多家企业参展,呈现更多新亮点、看点。

本届香博会延续“汇世界沉香,绽香市芬芳”主题,以“主会场+分会场”相结合的展览模式,以旭生香市文化创意产业园(原青洲香市文化产业园)为主会场,中国沉香文化博物馆、牙香街、香博园为分会场,展会总面积超过5万平方米。

其中,主会场规划面积3.2万平方米,汇聚来自全国各大沉香基地的行业龙头、知名品牌等逾300家企业参展。其中,东莞、茂名电白、海南、深圳、珠海、中山等地沉香行业商协会将组团参展。展品覆盖沉香全产业链条。

适逢香博会办展10周年,本届香博会将对主分会场各展区布局全新划分、设计和布置,突出沉香文化特色,全面提升展会档次,进一步擦亮莞香名片,助力寮步打造粤港澳大湾区旅游特色镇。

据了解,从首届香博会打开国内相对封闭的沉香市场,引导东南亚地区的惠安系、星洲系沉香走进中国后,至去年,沙特、卡塔尔、韩国、马来西亚、印度等国家买家团纷纷前来交流、采购。本届展会,将邀请沙特阿拉伯最大的香水制造厂组团到场采购沉香产品,借机达成友好共识、签订战略合作协议。韩国、马来西亚、日本等国家的采购团也将赴会。届时,展会还将举办沉香产业发展论坛、香道表演等系列活动。

另外,本届香博会还将邀请中国林业科学研究院木材工业研究沉香检测(东莞)受理站入驻,为参展商、买家提供专业咨询或委托检测服务。(记者 梁盘生)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00