2019年11月23日 星期六

东莞市民消费习惯如何?近4成受访者偏爱网购 商品种类少成便利店短板

来源:东莞时间网 2019-11-07 08:57:47 记者:向连

近日,记者通过走访东莞传统便利店以及智能便利店了解到,当前东莞的传统便利店遭遇同行竞争压力大、网购冲击、营业额下滑等问题,而新出现的无人智能便利店也存在购物过程繁琐、使用人数少等问题。

便利店的发展困境如何解决?当前人们的消费习惯如何?对便利店购物呈何种需求?昨日,记者就日常购物习惯向市民发放了调查问卷,共回收107份问卷,有效问卷107份。

调查结果显示,多数市民偏爱网购。同时,多位受访者表示,便利店应当增加商品种类,更好满足居民购物需求。

网上购物是多数市民第一选择

昨日,记者就日常购物习惯面向市民发放问卷调查,此次调查共回收107份问卷,有效问卷107份。

调查结果显示,网购是市民购物的第一选择。在“你常去的购物场所频率排序”调查中,有39.25%的受访者将网上购物平台放在了第一位,占比最高。此外,超过六成受访者去便利店购物的频率在两天一次以上,还有一部分人表示自己几乎不去便利店购物。

市民温小姐表示,自己一般都会在网上买东西,除了在便利店吃熟食以外,几乎不会在便利店购买东西,“因为他们卖的东西我不需要,我身边的朋友也都是喜欢网上购物,不会在便利店买。”

记者观察到,在购买最多的商品种类的调查中,服饰、食材、化妆品等所占比重较大。而记者在近日的走访中了解到,便利店主营商品为零食饮料,少有提供上述商品的便利店。在“最常在便利店购买何种商品”项目,超过六成人选择了零食和饮料。

商品种类少是便利店的劣势

记者走访了解到,便利店一般都开在居民小区,很多小区门口就有便利店。位于新科路的泊寓单身公寓门口就有一家美宜佳便利店,对面还有天福便利店。“往往选址都是靠近居民区,人流多一点,居民日常需求大。”中信新天地小区门口的天福便利店店主戴女士说。但上述调查都表明了便利店购物在当今市民购物方式中占比较少。

在“你认为便利店购物的好处”选择调查中,50.94%受访者认为便利店距离自己居住的地方近,购物方便,还有41.51%受访者认为便利店多,可以随时随地满足购物需求。既然便利店提供了更便捷的购物体验,那是什么造成目前便利店的运营困境呢?

“为什么不去便利店购物”的调查结果显示,46.73%受访者认为商品种类少,不能满足自己日常购物的需求。还有超过一半受访者表示便利店提供的商品品牌少,买不到自己心仪的品牌,并且商品供选择的种类、颜色、款式等很少。

市民吕先生表示,自己几乎每天下班后都会去楼下便利店买东西,但是通常只会购买雪碧和可乐,“便利店的东西就那么几样,每天都是一样,还有那些吃的,薯片就那么两种,泡面也只有康师傅、今麦郎,所以除了每天下班回家买点水喝外,基本上不会买其它。”

除此之外,记者还设置了开放题向市民询问便利店需要改进的地方,征集到的7条意见中有4条都表示便利店的商品种类少、品牌也少。另外,还有市民表示便利店商品的价格较贵,商品排列无序,没办法引起购物欲望。(记者 向连)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00