2019年11月23日 星期六

石碣镇中心小学举办科技艺术节 一支“神笔”画出最美的图画

来源:东莞时间网 2019-11-07 09:13:33 记者:覃志杰

▲3D打印笔制作的立体画 记者 陈栋 摄

一支神奇的画笔,只要是画出来的东西就能成为现实;动动手指就能创作出有趣的小游戏和小动画。11月5日,石碣镇中心小学第四届和美科技艺术节正式拉开帷幕。孩子们用天马行空的创意,创作出一幅幅美妙的作品,1800多名师生、家长近距离感受一场艺术与科技碰撞带来的视觉风暴。

在现场,愤怒的小鸟、五彩斑斓的蝴蝶,一个个创意十足的作品都出自一支“神笔”——3D打印笔,比赛场上,人人是“马良”。孩子们桌面出现的不是彩色的画笔,而是一支插着电线的笔和几卷彩色的塑料线,这支“神笔”就是3D打印笔。他们通过手中的“神笔”,发挥想象力,在短时间内打印出一幅幅立体而逼真的作品。

据石碣镇中心小学校长陈进威介绍,本届科技艺术节的主题是“我有我梦想,我和祖国共成长”,围绕这一主题,学校开展了亲子插画、轻粘土画、纸艺、书法、创客等一系列科技艺术活动,旨在提升学生欣赏美、体验美、创造美的能力。(记者 覃志杰)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00