2019年11月21日 星期四

“东莞日报-i东莞”抖音号再夺媒体榜广东地级市第一,单条阅读量过亿!

来源:i东莞 2019-11-07 10:28:14 记者:张培霞

■10月份,“东莞日报-i东莞”抖音号涌现多条千万级阅读量短视频,单条最高阅读量1.6亿

近日,抖音官方平台公布10月份全国媒体抖音排行榜,“东莞日报-i东莞”抖音号排名全国媒体第51名,广东省地级市第一,稳居全国百强。

10月份,“东莞日报-i东莞”抖音号涌现多条千万级阅读量短视频,单条最高阅读量1.6亿,这是今年以来,“东莞日报-i东莞”抖音号第二条获得过亿阅读量的短视频。

父母棒打鸳鸯男子流浪十年 引发1.6亿关注阅读

流浪人员王某因父母棒打鸳鸯,极力反对娶女同学为妻,负气出走流浪十年,近日在东莞让爱回家志愿者帮助下终于与家人团圆。该抖音短视频一经发布,48小时内即突破1.6亿阅读量,303.3万点赞。

“10年未见到儿子了,虽然儿子蓬头垢面,满头长发,满脸胡须,但是,见到儿子的那一刻,我就认出他来了!”王某的母亲激动地说。

面对这一突如其来的“意外”,蓬头垢面的王某并没有多大反应。直到母亲拿出十年前照片,他才认出家人。

王某的母亲说,这一切得感谢给予他们家帮助的东莞让爱回家志愿者,是他们的帮助,让她得以找回儿子。

东莞正能量最强音 大阅兵东莞面孔受追捧

在10月1日举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵仪式上,涌现了许多东莞面孔,在全国人民面前展现了东莞人的风采。“东莞日报-i东莞”抖音除了第一时间发布动态外,第二天立即推出11条《国庆东莞元素》系列抖音视频,共获得3000多万阅读,100多万点赞。

其中,《东莞技师学院小伙王杰亮亮相三军仪仗队》获220.7万阅读量,16.8万点赞。据了解,王杰亮是东莞市技师学院智能制造学院模具设计与制造专业的一名学生,也是学校15级的国旗队的队长,负责每周一学校的升旗任务。或许正是因为一年多与国旗的接触,去年初,王杰亮跟母亲提出要应征入伍,2018年9月底,经过层层选拔,王杰亮进入了梦寐以求的三军仪仗队。

“东莞日报-i东莞”抖音号探索媒体融合新路径

依托东莞报业传媒集团强大的采访资源,“东莞日报-i东莞”抖音号实现跨越式成长和进步,2018年12月上线以来,旨在“传递东莞好声音,传播社会正能量”,共获得3630.7万点赞,119.1万粉丝。发布的1000多条短视频里,有救人于危急中的铁骑、有危难显身手的消防战士、有默默奉献的老师、有奋不顾身勇救落水者的热心市民、有助人为乐的志愿者……内容涵盖突发新闻、热点报道、社会正能量。

今年以来,东莞报业传媒集团加快推进媒体融合,把新媒体建设摆在更突出位置,成立短视频队伍,做大做强短视频传播力和影响力,取得了比较好的成绩!目前,“东莞日报-i东莞”抖音号正在探索一条地市级媒体进行全域传播的新路子。

在抖音搜索“东莞日报-i东莞”观看视频

全媒体记者 张培霞 

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00