2019年11月21日 星期四

知名演员昨天突然去世!这病几分钟就可夺命!东莞人千万警惕!

来源:东莞时报微信公众号 2019-11-07 10:30:07 记者:

据CCTV-6官方微博

@中国电影报道11月6日消息,

演员程思寒因心梗抢救无效去世,

享年58岁。

程思寒1961年出生于黑龙江省佳木斯市,多年来一直活跃在大小荧屏,曾出演《水浒传》“笑面虎朱富”《武林外史》“金不换”《风云雄霸天下》“第三猪皇”《小鱼儿与花无缺》“李大嘴”《名扬花鼓》“祝茂”及电影《西游·降魔篇》《智取威虎山》等。

剧照



程思寒的个人微博最后一条更新,还停留在一年多以前的2018年2月15日,是一条新年的祝福。“忙完刚到家,感谢这一年遇到的人和事,感慨很多,看着儿女成长,家庭和睦,朋友们蒸蒸日上,最后祝所有的朋友们新年快乐,狗年大吉啊!”

绝大多数网友对程思寒饰演的角色非常熟悉,可以说是看着他的电视剧长大的,但是对于他的名字却很陌生。

失去这样一个优秀的演员网友倍感痛惜网友纷纷表达不舍

你知道吗?

数据显示

我国每年新发心梗约60万例

死亡比例在三成以上!

著名相声演员侯耀文

因心梗去世,享年59岁

著名小品演员高秀敏

因心梗去世,享年46岁

春雨医生创始人张锐

因心梗去世,享年42岁

“吉祥三宝”爸爸歌唱家布仁巴雅尔

因心梗去世,享年58岁

……

急性心梗是由于心脏的动脉血管(冠状动脉)突然闭塞,导致心脏肌肉的血液供应中断而发生的心肌细胞的坏死,多数患者在发病时表现为急性胸痛、胸闷,大面积心肌梗塞将诱发休克,严重的心梗甚至可以在几分钟内就夺走人的生命。

实际上许多心梗的症状并不明显,

并且极容易被忽视,

但日常生活中的有些“微”信号,

其实是可以看出端倪。

01

【一过性疼痛】-24小时发病信号

一过性疼痛是指在无任何明显局部组织损伤的环境下由伤害性感觉器激活所引起的疼痛。心脏病突发的先兆往往轻微,易被忽略或遗漏,应当提高识别警惕性!其实很多地方的疼痛或者异常表现都可能提示着我们有冠心病。最常见的就是胸前区和心前区。 此外还有胃部的疼痛,运动诱发的疼痛,下颌、左肩和后背疼,甚至左大腿疼。这些疼痛往往是疼一下,休息一下又不疼了,特别容易被忽略。

注意:一旦出现上述症状,很可能在24小时内会突发心梗,这些症状,只要第一次发生就易发生心梗,应当警惕,及时去医院查治,以防意外发生。

02

【半夜上不来气】-12小时发病信号

当你半夜突然胸闷,喘不上来气,这可能就是心梗发出的危险信号。心梗发生前,心肌供血严重不足,这时候心肌也就没有力量向身体供血,这样就影响了氧气的运送,夜间本身又是低供血时间,所以导致身体严重缺氧,甚至可能危害生命!

注意:出现上述症状,很可能在12小时内会突发心梗。

03

【忽然一身汗】-正在发病信号

可能只是坐在椅子上,就开始汗流浃背,而且这种出汗不是局部性的,是全身。全身突然开始猛烈出汗是一种常见的心梗症状,在血管堵的一刹那一身大汗,人一下子就会倒下去。

注意:遇到这种情况,表明患者心梗即将,或者已经发作,应当及时拨打急救电话,争取黄金救治时间。

心梗急救应牢记两个“120”

希望大家牢记心梗急救的两个“120”:

及时拨打120急救电话!

把握黄金救治120分钟!!

“疏通堵塞的冠状动脉,让心脏重获血液供应,是降低死亡率的关键。开通血管的理想时间是发病后120分钟内。”中华医学会心血管病分会主任委员、北京大学第一医院心内科及心脏中心主任霍勇说,遗憾的是,在这场生命与时间的争夺战中,我国患者的答卷并不十分理想。

专家强调,心梗急救要闯三道关

第一道关,把握在患者自己手里,也是最关键的一关。有心肌梗死危险因素的人,出现胸痛等心梗症状,一旦发病就应立刻停止任何活动,马上舌下含服1片硝酸甘油,并立即拨打急救电话;

第二道关,是指急救中心迅速出动救护车,将患者快速运往有相关救治能力的医院;

第三道关,则是患者来到医院后,急诊科、心脏科等相关专科医生迅速诊治,争取在发病120分钟内让患者接受再灌注治疗。

心梗急救应牢记!

请大家相互转告!

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00