2019年11月23日 星期六

最新流行语:想要告别奶茶肚? 问题不大!

来源:东莞时间网 2019-11-07 10:40:45 记者:赖婉莹

与其做一个工具人,不如先甩掉“奶茶肚”。在房子塌了之前,把漏洞都补上,那就问题不大了!

工具人

解释:指某人对他人任劳任怨,随叫随到地付出,在情感上却始终不能得到平等对待,一直被对方当工具使唤。

造句:在家长聚会中表演才艺的孩子,是工具人无疑了。

奶茶肚

解释:因为过于沉迷糖分超标的奶茶饮料,腹部赘肉逐渐增多。在现代社会,奶茶肚出现的频率越来越高。

造句:就算胖出一个两个三个“游泳圈”,变成奶茶肚,也还是要喝奶茶。

问题不大

解释:常见于各种突发状况之后,完整版应为“别慌,问题不大”。多用于心里安慰,而不是真的在说问题不大。

造句:hold得住,问题不大!

房子塌了

解释:是指看别人热闹,结果发现是自己家的事情。现在在娱乐圈泛指爆料有明星恋爱了。来源于一张采访图片,一位女士说:“看到那边有房子塌了,就过去看看热闹。但过去发现是我家的房子塌了。”

造句:吃瓜吃到自家房子塌了,我太难了。

全媒体记者 赖婉莹/整理

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00