2020年07月04日 星期六

广东省“119”消防安全宣传月正式启动 开展多项主题活动

来源:南方日报 2019-11-07 10:57:22 记者:汪棹桴 关喜如意 通讯员 符信 粤消宣

灭火机器人、排烟机器人等消防高科技亮相嘉年华活动。徐昊 摄

无人机、救援直升机、消防机器人、高层云梯消防车……6日,不少消防救援装备亮相广州白云国际会议中心。当天,以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的消防嘉年华活动在此举行,广东省“119”消防安全宣传月也正式启动。活动现场还表扬了“南粤消防救援卫士”“南粤消防最美家庭”“热心消防公益事业集体和个人”。

“这是什么装备?它们是用来干嘛的?”在VR模拟体验区和消防救援设备展示区,大家对消防设备表现出了极大的兴趣,纷纷进行提问。

“这是我们的液压破拆器材工具组,遇到车辆被挤压变形时,就能用这个把车门卸下,救出伤员。”消防员一一耐心解答,并简单展示了这些装备在抢险救援中发挥的功能与作用。

活动现场还举行了火灾现场还原警示区、防范火灾风险措施区、“微型社区”场景演示区、消防飞行棋、灭火救援演练、消防知识答题、消防安全大闯关、消防图片展、消防乐队表演等丰富多彩的活动,掀起全民消防活动热潮。

据悉,今年宣传月将开展“地标建筑公益亮灯”“美团轻骑队送安全”“缤FUN嘉年华”等主题活动,切实提升市民对火灾防范以及逃生自救的能力。

南方日报记者 汪棹桴 关喜如意 通讯员 符信 粤消宣

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00