2019年11月23日 星期六

莞企备战“双十一”| 台德科技加班加点提前四个月备货

来源:i东莞 2019-11-07 11:33:32 记者:尹金钟

“双十一”将至,东莞的电商企业以及网店代管企业,都开始忙碌起来,为即将到来的购物狂欢节作足准备。台德智慧科技有限公司(下称“台德科技”)已经在几个月前进入了备战状态,去年“双十一”,台德科技一天内卖了2万多台音箱,今年这家企业的销售目标是同比去年增长15%。  

提前几个多月备战“双十一”  

台德科技公司成立2001年,集团厂房面积33万平方米,主要研发生产智能AI音箱、WIFI音箱、蓝牙音箱,蓝牙耳机等智能控制端产品,在全国有8家子公司,四大生产基地,拥有熟练音频员工5000人,提供完整配套的研发设计、模房、注塑、喷油、丝印、SMT、组装一条龙服务。拥有“卡农”“ikanoo”等自主品牌,月产能音箱120万,耳机90万台。2018年的产值达到14亿元,已被列入国家高新科技企业和凤岗镇倍增计划企业。

在东莞市凤岗镇台德科技园内,大小货车进进出出,办公室、生产车间、会议室及展示厅,到处都是正在忙碌的人,或是低头工作,或是在洽谈合作。

在台德科技二楼前台大厅里,两处会客区均坐满了洽谈业务的客户,台德科技品牌运营中心业务经理刘秋华笑着说:“最近一段时间一直都这样,公司里几个会议室都被占了,来晚的客户只能在会客区洽谈业务了。”  

在台德科技的生产车间,记者看到所有的工人都在忙碌着,工人将制作好的成品装箱后,一车车的向楼下仓库运输,一派忙碌景象。

测试区的走廊里传来阵阵音乐声,几名工作人员正在封闭的产品测试室里测试产品质量,“新品出来后都要经过24小时不停使用来测试产品的质量。”据刘秋华介绍,只有经过反复测试,才能检验出产品是否合格。

“‘双十一’来了,公司各个部门都在忙,不少员工甚至选择自愿加班到10点,开启白+黑模式。”刘秋华告诉记者,今年为备战“双十一”,从5月份起,就开始着手研发自主品牌的新产品——无线充电蓝牙音箱和闹钟音箱。其中,无线充电蓝牙音箱颇为新潮,它是一款面向支持无线充电手机推出的音箱,让消费者在倾听音乐的同时,也可以完成手机充电。目前,这两款新产品均已经上线了京东、苏宁、天猫各大电商平台。

加班加点加餐加工资    

从2015年开始,台德科技选择与代理商合作,打通电商渠道。截止目前,台德科技线上销售渠道占总销量的70%。

“我们在30多个省份都有代理商,最终选择与湖南的代理商合作开自主品牌的天猫旗舰店,由我们负责店铺的年费及供货等,代理商负责运营策划。”刘秋华说,“除此以外,我们还直接与京东、苏宁合作。由京东开设卡农品牌自营旗舰店,我们负责供货。”

刘秋华也总结了“双十一”热销产品的特征,她指出,爆款往往符合两个特征,一是产品平时价格高,“双十一”优惠较大;二是产品性价比比较高,质美价优或者新品价格优惠等。近年来,随着直播、短视频等传播渠道兴起,本次“双十一”,台德科技及其合作代理商也会尝试用直播、短视频的方式进行带货。    

据介绍,为了备战“双十一”,台德科技的所有员工都开始加班加点的工作,“为了让员工提高积极性,公司除了加工资以外,还会让食堂加餐,同时提供夜宵,对于连夜加班的人员,第二天可以晚一些来上班。”刘秋华说。

刘秋华直言电商对制造企业起到了很大的促进作用。“双十一”期间,台德科技与代理商合作的旗舰店音箱的销量高达两三万台,而平时一个月的销量是两三千台。“一个‘双十一’就带动了店铺平时十个月的销量。”

全媒体记者 尹金钟/文、图、视频

编辑 官登禄

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00