2019年11月21日 星期四

中国移动5G套餐资费公布 128元即可畅享5G

来源:新华网 2019-11-07 15:36:20 记者:

10月31日,三大运营商联合举行了“5G正式商用启动仪式”,随后各家运营商相继公布了5G资费套餐,从资费基础内容看,三家运营商资费基本没有差异,整体价格低于国际水平。

以移动为例,5G智享套餐分为个人版和家庭版,个人版从128元到598元,家庭版套餐从169元到869元,各有5档。

▲图1:5G智享套餐个人版

▲图2:5G智享套餐家庭版

这样的价格体系也成为大型真香现场,在今年8月,网络上爆出5G套餐最低199元的传闻让无数网友哀叹,5G资费太贵用不起。特别是当已5G商用国家的资费套餐流传到国内后,仿佛是坐实了这种传闻,传闻中的高收费浇灭了不少用户入手5G终端的热情,不过此次5G套餐价格的发布又再次点燃了用户升级5G的热情。

纵观全球,有些国家已完成5G商用,但因过于高昂的价格限制了5G在国内的快速普及发展。众所周知,韩国为了抢全球第一个5G商用国家的名号,在今年4月3日23点宣布开通5G网络服务,并拉来6位名人来注册以便坐实全球第一个5G商用国家的名号,但韩国三大运营商韩国电信公司、SK电讯株式会社以及LG U+击溃了韩国民众心理,入门档4.5万韩元(约合人民币272元)8个G达量限速套餐,让无数普通用户望而却步,陷入了建的起用不起的尴尬境地。

以移动为代表的国内运营商都在不遗余力的推进5G建设,虽然在商用时间上落后于韩国等国家,但是从6月份5G商用牌照发布以来,以中国移动为代表的运营商们一直在努力推动5G建设和普及。

作为5G先行者,早在2012年,中国移动就启动了5G研发工作,围绕5G需求定义、核心技术研发、国际标准制定、产业推进等各个环节全周期主导,全面引领5G发展主航道。进入5G商用元年以来,中国移动全力推动“5G+”计划实施,快速部署5G网络建设,加快推动5G融入百业服务大众,持续引领推动5G标准和技术研发。

截至目前,中国移动在全国超过50个重点城市建成5G基站4万多个,在全国300多个城市开展5G网络建设,在100个城市完成150个营业厅的5G体验升级改造。移动的努力必将让用户踏实放心用上5G,让5G融入百业,让世界看到中国速度的弯道超车。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00