2019年11月21日 星期四

第十八届“织交会”闭幕 6天吸引超12万人次参观

来源:东莞时间网 2019-11-08 08:54:57 记者:刘志斌

▲客商在织交会参观展出的智能纺织设备 记者 陈栋 摄

11月7日,第十八届中国(大朗)国际毛织产品交易会(以下简称“织交会”)闭幕。本届展会设立毛织贸易中心主会场、机械专业展馆、纺织世界、环球贸易广场分会场,展览面积超过20万平方米,展位数超2000个。11月2日-7日,6天展期(前三天为专业展,后三天为公众开放日)累计吸引超过12万人次进场参观。

据介绍,本届“织交会”紧扣“智造”主题,推动互联网、大数据、人工智能与传统毛织产业深度融合,搭建面积约5000平方米的机械专业展馆和大朗毛织智造馆,在大朗毛织转型的关键时期,展现了技术升级的方向。

11月5日-7日,第十八届大朗“织交会”进入公众开放日阶段。本届展会,旅行社把“织交会”纳入热门线路,每天组织超过15辆大巴旅客前来参观采购,备受广大旅客好评。本届“织交会”成为东莞推广“工业旅游”的成功案例。

在本届展会上,大朗镇人民政府与中国纺织工业联合会、中国毛纺织行业协会签订“共建世界级毛织产业集群先行区”的战略合作框架协议,被中国纺织工业联合会授予“共建世界级毛织产业集群先行区”称号。

据介绍,大朗拥有超过15000家毛织相关企业,实现了研发设计、生产加工、原料辅料、机械设备、洗水印花、物流贸易、人才培训、科技服务、信息咨询等产业一条龙配套,是国内毛织行业最完善的地区,辐射范围涵盖整个珠三角。(记者 刘志斌)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00