2019年11月23日 星期六

沙田开展“查餐厅”突击检查行动:整体卫生条件较好 食品规范存放需重视

来源:i东莞 2019-11-08 16:26:17 记者:张华桥 见习记者 张帅

为全面加强食品安全监管,保障市民饮食安全和身体健康。近日,沙田突击检查镇内餐饮场所,出动执法人员28人次,检查入网餐饮服务单位15家次,发出责令改正通知书3份,当场给予“警告”行政处罚2家。

▲“查餐厅”现场

根据广东省市场监督管理局办公室关于在全省开展“查餐厅”统一行动的通知要求,沙田市场监管分局于行动日当天对辖区内入网餐饮服务提供者中的“网红”餐厅和差评较多的餐厅开展检查。

在此次行动中,执法人员重点检查食品经营者资质、加工场所环境卫生、从业人员健康证有效期、食品原辅材料来源、储存管理、食品加工规范操作、餐饮具清洗消毒、食品安全加工操作过程等情况。检查中发现,大部分“网红餐厅”经营相对规范,食品卫生条件较好,但在部分网红自制饮品店中,存在食品存放不规范等问题。针对发现的问题,执法人员要求经营者进行现场整改。

▲执法人员深入后厨

此次“查餐厅”统一行动将持续到11月中旬,接下来,沙田将继续深入餐厅后厨开展全面检查,并邀请媒体来一起开展查餐厅行动。同时,做好后续跟踪工作,落实整改情况,对问题较多的餐饮店加强后续检查督促。

全媒体记者 张华桥 见习记者 张帅/文

沙田宣供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00