2019年11月21日 星期四

东莞20位优秀新闻工作者获表彰

来源:i东莞 2019-11-08 17:47:00 记者:朱珍珍

▲图为颁发第七届东莞优秀新闻工作者奖。

▲图为颁发第七届东莞优秀新闻工作者提名奖。

今日(11月8日)是第二十个中国记者节,我市庆祝第二十个记者节暨第七届东莞“优秀新闻工作者”、第十二届东莞新闻奖颁奖礼在东莞广播电视台举行,全市新闻工作者们欢聚一堂,用自己的方式共同庆祝属于他们的节日。

全市新闻工作者欢聚一堂庆祝节日

一头连接着党委政府,一头连通着市民百姓,新闻工作者发挥着凝心聚力的桥梁作用。长期以来,他们用笔、镜头,记录精彩的故事,记录主流的声音,传扬着时代的华章。

在我市庆祝第二十个中国记者节之际,来自东莞各新闻战线的媒体代表、驻莞媒体代表,以及东莞理工学院传媒专业的师生,齐聚一堂,为自己打CALl,为新时代、新征程、新东莞打CALL。

▲图为文艺表演。

活动现场,东莞广播电视台记者谢慧龙分享了他参加广东省“好记者讲好故事”比赛的演讲,以《荔枝林里的科学家》为题讲述了他在新闻采访路上的动人故事,再现了新闻工作者奔波在新闻战线上的辛劳身影,引发现场新闻工作者同行们的共鸣。此外,来自寮步文广中心的新闻工作者现场表演了舞蹈《香韵》,乐声悠扬,舞姿翩跹。来自东莞报业传媒集团的新闻工作者表演了朗诵节目《读中国》,东莞广播电视台的新闻工作者演唱了男女对唱《不忘初心》。

▲图为文艺表演。

20位优秀新闻工作者获表彰

长期以来,东莞新闻工作者在市委、市政府的亲切关怀下,在市委宣传部的悉心指导下,不断创新,不断奋进,在新时代,聚力湾区发展大势,传扬品质东莞的奋进历程,不忘初心,牢记使命,妙手华章,笔传八方,为新时代抒写更加美好的篇章。为了鼓励新闻工作者多出精品,东莞新闻工作者协会每年都会评选东莞新闻奖,今年已经是第十二届。同时,为了培养名编名记名主持,表彰在莞工作的优秀新闻人才,还设立了东莞优秀新闻工作者评选活动,该评选两年一次,今年已是第七届。

▲图为颁发第十二届东莞新闻奖新媒体作品奖。

据了解,本届东莞新闻奖评选共收到各类推荐作品475件,评出143件获奖作品。其中网络类获奖作品5件,广电类获奖作品30件,报刊类获奖作品63件,新媒体类获奖作品45件。活动现场颁发了各个类别的一等奖。

本届优秀新闻工作者评选,经前期各单位推荐,共有39位履历丰富、业绩突出的资深新闻工作者及业务骨干参加此次评选。最终,东莞日报记者李金健等10人脱颖而出,被评为第七届东莞优秀新闻工作者,东莞广播电视台记者王红君等10人获优秀新闻工作者提名奖。

相关链接

东莞报业旗下东莞“屏王”等户外电子屏幕致敬记者





全媒体记者 朱珍珍/文 记者 程永强 蓝业佐 陈栋/图

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00