2019年11月14日 星期四

市委常委会学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:东莞时间网 2019-11-09 08:50:52 记者:张安定

11月8日上午,市委常委会召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神, 学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议并讲话,强调要迅速兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮,全面抓好当前各项重点工作,以建设省制造业供给侧结构性改革创新实验区为契机,持续推进全面深化改革,不断完善制度体系和治理体系。

会议强调,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全市上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,迅速把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,扎实抓好会议精神的学习宣传贯彻,不折不扣落实好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项任务。要深刻领会全会对中央政治局工作的充分肯定,始终做到“两个维护”,更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统领东莞一切工作,深刻领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质,进一步坚定中国特色社会主义制度自信,认真贯彻落实党的十九届四中全会各项部署要求,奋力开创新时代东莞改革发展新局面。

会议强调,要全面加强党的领导和党的建设,把党的领导和党的建设落实到国家治理各领域各方面各环节。要持续推进全面深化改革,以建设省改革创新实验区为契机,全面融入四中全会部署任务,带动我市各领域的改革。通过改革创新完善治理体系,通过改革提升治理能力,特别是解决具体问题、推动具体工作的能力。要深入实施创新驱动发展战略,加快构建推动经济高质量发展的体制机制。要聚焦城市品质内涵提升,完善城市规划建设管理体制。要深入推进精神文明建设,巩固团结奋斗的共同思想基础。要扎实推进平安东莞、法治东莞建设,营造共建共治共享社会治理格局。要践行以人民为中心的发展思想,切实增强群众获得感幸福感安全感。要践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮,全面抓好当前各项重点工作。各级各部门要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,精心组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,确保实现全覆盖。学习贯彻落实十九届四中全会精神,最终要落到推动改革发展稳定各项具体实践中,以经济社会发展的实际成效检验学习贯彻的成果。

会议强调,各级各部门务必提高政治站位,进一步按照中央、省和市的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,落实更有力举措,查漏补缺,补短板强弱项,保持经济平稳健康发展,维护社会大局和谐稳定,确保实现全年经济社会发展目标。同时,要围绕学习贯彻十九届四中全会精神开展“大学习、深调研、真落实”工作,在深入调研中积极思考谋划重点工作,齐心协力推动东莞各项事业加快发展。

会议传达学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地以及主持召开中共中央政治局会议审议《新时代爱国主义 教育实施纲要》时发表的重要讲话精神,学习《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,传达全省党内法规制度建设专题培训班精神,听取我市党内法规工作情况汇报,传达纪念南方日报创刊70周年座谈会精神,研究我市贯彻意见;审议市委领导班子及其成员“一台账两清单”和专项整治工作推进情况。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:李茜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00