2019年11月14日 星期四

梁维东调研重点企业发展运营 坚持以创新为支撑增强核心竞争力

来源:东莞时间网 2019-11-09 09:09:29 记者:林朝丰

11月8日下午,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委书记、市人大常委会主任梁维东赴长安镇调研我市重点企业发展运营情况,要求镇街紧紧扭住先进制造业这个核心,认真落实“拓空间”、减税降费等政策措施,通过释放政策红利,进一步激发企业发展活力。市委常委、常务副市长白涛参加调研。

梁维东一行首先来到vivo总部进行调研。该总部位于vivo工业园,于5月27日正式入驻运行。整个工业园占地面积约900亩,总投资约30亿元。工业园另外两个在建项目vivo制造中心、vivo制造中心B项目预计今年底至明年初投入运行。

整个工业园建成后,将集生产、生活、办公、研发于一体,智能手机年产销量将超3600万台,年产值超600亿元,成为vivo最大的智能手机研发、生产、制造基地。在企业运营方面,今年1至9月,维沃通信工业产值381亿元,税收3.3亿元;维沃移动工业产值346亿元,税收11.9亿元。

随后,梁维东一行前往小天才科研中心调研。据介绍,小天才科研中心是长安镇首个“工改工”项目,于2017年9月底正式投入使用,集科研设计、办公及相关配套服务设施等为一体,研发范围主要包括教育类电子产品、儿童类电子产品和通讯类产品。

今年1月至9月,小天才公司工业产值达40.19亿元,累积增长31.7%,税收超过1亿元。位于小天才科研中心旁边的OPPO长安研发中心于今年7月动工建设,占地面积124.3亩,总投资22亿元。项目建设周期预计到2024年6月,全面建成后,预计年产值约100亿元,新增税收2.5亿元/年。

调研中,梁维东详细了解两家企业发展运营情况和项目建设情况,希望企业积极抢抓“三区”叠加重大历史机遇,顺应5G产业发展趋势,坚定发展信心和决心,继续坚持以创新为支撑,加大科技创新力度,扎实推进成果转化,进一步增强企业的核心竞争力,塑造竞争新优势,同时,希望企业深入研究市场,打造更多引导潮流的高品质产品。

梁维东强调,要紧紧扭住先进制造业这个核心,提高土地利用效益,为企业发展拓展更多更好发展空间。要认真落实各项减税降费、“非公经济50条”等政策措施和扶持政策,通过释放政策红利,进一步激发企业发展活力。要做好服务保障工作,及时帮助企业解决难题,努力为企业营造良好的发展环境。

责任编辑:李茜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00