2019年11月14日 星期四

东莞静态交通投资有限公司成立 打造城市停车“一张网”格局

来源:东莞时间网 2019-11-09 09:31:25 记者:潘少婷

11月8日上午,东莞静态交通投资有限公司揭牌仪式,在市交投集团下属交通实业公司举行。这是市交投集团专门成立的以解决停车难题为主业的专业化国有企业。

近年来,东莞市机动车保有量持续迅猛增长,衍生出城市交通拥堵加剧、“停车难、停车久、乱停乱放”等一系列问题。

东莞静态交通投资有限公司由此应运而生,它将作为静态交通投资运营管理主体,深度介入智慧停车领域,推动停车设施建设,致力服务于市民停车、行业发展、政府监管,打造城市停车“一张网”格局,以“资本+信息+市场”融合解决静态交通存在的问题,为全市静态交通发展起到示范引领作用,助力东莞城市品质新提升。

目前,该公司正在推进鸿福路试点片区二级停车诱导屏建设工作,积极与莞城、万江等镇街洽谈路内路外停车泊车等停车资源合作,计划在医院等停车难的热点区域通过联合社会资本等方式投资建设立体停车设施;接下来,该公司将争取政策支持,探索桥底空间停车试点项目的可行性。

(记者 潘少婷)

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00