2019年11月14日 星期四

横沥捐赠百万帮扶云南巧家县

来源:东莞时间网 2019-11-09 10:18:18 记者:袁健斌 通讯员 黎梓杰

近日,一批价值20万的文具顺利从横沥发出,被送往巧家县杉曲村,帮助和提升贫困地区贫困人员的教学条件。记者了解到,2008年至今,横沥镇众多企业累计捐资捐物110万元物资,支持对云南省巧家县的对口帮扶工作。

作为云南昭通巧家县对口帮扶单位,自2018年起,横沥镇通过结对共建、产业协作、教育协作、劳务协作等举措全面推动昭通的扶贫协作,助力巧家县打赢精准脱贫攻坚战。

日前,主营家具五金配件、饮用水设备、卫浴配件的东莞乔隆家具配件制品有限公司向云南巧家县捐赠一批净水器,改善和提升当地用水质量。乔隆家具配件于1993年落户横沥镇,当天为云南巧家县贫困家庭捐赠家用净水机100台,价值20万元。东豪教育集团向巧家县杉曲村捐赠一批价值20万的文具,帮助更多的困难学生完成学业。

据介绍,自开展“万企帮万村”精准扶贫行动以来,横沥镇企业家积极响应号召,纷纷行动起来向巧家县捐资捐款,助力巧家县全面打赢精准脱贫攻坚战。数据显示,截至目前,横沥镇相继收到帮扶企业捐赠的日用品、文具、电器、衣物等物资和赠款,价值逾110万元。

(记者 袁健斌 通讯员 黎梓杰)

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00