2020年01月18日 星期六

明日起,石碣为满60岁以上户籍老人免费接种疫苗

来源:i东莞 2019-11-10 15:09:03 记者:袁健斌

近日,石碣镇为满60周岁以上户籍老年人送上一项福利——免费接种流感和肺炎疫苗,该项目已被纳入该镇2019年十件民生实事。目前,石碣镇疾病预防控制中心采购的流感、肺炎疫苗已经配送到位,并计划于11月11日起实施接种。

接种对象为石碣镇户籍人口中的满60周岁以上人群,受种对象需同时满足以下三个条件:受种者须在接种点出示本人户口本或身份证原件,以证明其为本次接种对象;接种当日需年满60周岁,无流感和肺炎疫苗接种禁忌症。集中接种时间从11月11日持续至12月6日。错过第一轮接种的户籍老年人可于12月9日-10日到石碣社区卫生服务站免费补种。

石碣镇疾病预防控制中心表示,此次接种疫苗品种分别为3价流感病毒裂解疫苗和23价肺炎球菌多糖疫苗。流感疫苗建议每年接种一次,已接种过肺炎疫苗的,五年内不再重复接种。接种时要向接种门诊医生索要疫苗接种知情同意书,并认真阅读后如实填写知情同意书,避免空腹接种,接种后要在现场留观30分钟,未观察到不良反应,方可离去。

全媒体记者 袁健斌/文

编辑 符德明

责任编辑:苏祖洪

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00