2019年12月16日 星期一

妈咪HOME|“秋天的童话”第二场举行 孩子们都说:好玩又有收获

来源:东莞时间网 2019-11-11 09:21:04 记者:黄佳欢

又是一年丰收的好时节!昨日,东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台“秋天的童话”第二场,举行了妈咪HOME的名牌活动——割稻谷。

妈咪HOME的欢欢老师带着粉丝家庭,来到了东江特色农业园。大伙一起走进蔬菜大棚、走玻璃桥、收割稻谷、玩欢乐的亲子游戏。活动结束后,家长们纷纷在群里留言:欢欢老师,孩子说太好玩了!而且还收获了很多知识。

例牌割稻谷

妈咪HOME是认真的

2017年8月份,东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台的微信公众号“妈咪HOME”正式上线,那一年的11月份,我们举行了第一次收割稻谷的活动。自此,每逢丰收的季节,妈咪HOME都会举行例牌的收割活动,通过妈咪HOME,大量孩子第一次走进丰收的田野,第一次拿起镰刀,第一次使用打谷机。

今年,时间又悄然来到了金黄色的11月,在连稻谷都很难看到的城市里,欢欢老师为大家找到了一个颜值很高的农业园——东江特色农业园。这座农业园位于东江南支流中的大王洲半岛,东城、万江、高埗三镇(街道)交界处,总占地面积300多亩,是梨川社区打造美丽乡村建设的一大特色项目。

目前是丰收时节,农业园每天都会有大量游客前往,周末更是人流如织。班级秋游、公司团建,整个农业园一派丰收时节“热火朝天”的景象。昨日上午,当妈咪HOME的粉丝家庭到达的时候,农业园的门前已经集结了几百组家庭,相当壮观。

小伙伴们随着农业园的工作人员小曼姐姐和阿明哥哥,开始进园参观。无土水培、常年维持26摄氏度左右的现代化蔬菜大棚,就已经让大伙忍不住一直拍照和感叹“这菜好好吃,做蔬菜沙拉肯定很赞”“这个菜拿来打火锅肯定鲜嫩无比”。

而后,大家“专业路过”看了孔雀,便直奔收割稻谷的田里。所有人都拿起了镰刀,感受什么是“面朝黄土背朝天“——尽管已经是11月,但阳光仍然有点毒辣,不少家长感叹种田真不是件容易的事。还有家长回忆起自己年少时种田耕地的时光,“以前我们真是干怕了农活,没想到现在割稻谷都成了一件‘旅游盛事’。”

玩亲子游戏

孩子们是超嗨的

跟孩子讲一千字、一万次“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,都不如让他们自己去体会田间劳作的辛苦。有孩子割稻谷的时候,就感受到了稻谷会让人手“有点痒痒的”,一位参与活动的孩子爸爸周先生就给大伙普及了一下:“我们以前夏天收稻谷的时候,汗水加上稻谷上飞下来的小毛毛,整个脖子感觉都要痒坏了。所以大家一定要洗手。”

割完稻谷以后,小伙伴们在工作人员的带领下,去走了玻璃桥,而后,又参与了一场有趣的亲子活动——东江特色农业园的工作人员小曼姐姐和阿明哥哥,给大伙准备了有趣的活动,先是孩子和家长交换身份,孩子当”家长”,家长当“小孩”。

▲图片均由 记者 赵浛锐 摄

这种反差萌之下,受不了的反倒是家长,特别是爸爸们,没法假装自己是“宝宝”。倒是孩子们学小大人,喂爸爸妈妈们喝水,给爸爸们一相拥抱。

而后,小曼姐姐和阿明哥哥,又带大伙玩了“传话”的游戏,以及吹乒乓球。吹乒乓球的活动最为有趣,一个小盆子里装满了水,孩子们需要把浮在水面上的乒乓球,吹进旁边的空盆子里。大伙一开始完全找不到办法,吹了大半天也没法把乒乓球吹进另一个盆子里。

在小曼姐姐和阿明哥哥传授了秘笈之后,孩子们玩上瘾了。最后大家甚至挑战从面粉里吹乒乓球进另一个盆里的游戏,一个个吹得满脸面粉,把家长们逗得前仰后翻。

这个周末,欢欢老师将带大伙去野餐,有兴趣的小伙伴可添加时报欢欢老师微信号,在美好的天气里,一起去野餐吧!(记者 黄佳欢)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00