2020年08月07日 星期五

市人大常委会视察东莞市基层协同共治机制建设情况

来源:东莞时间网 2019-11-12 09:03:21 记者:潘少婷 见习记者 冯灿宇

■昨日下午,市人大常委会视察组一行在横沥镇社会治理协同创新中心视察 市人大常委会供图

推动基层协同共治机制建设工作,是市人大常委会今年重要工作之一。昨日下午,市人大常委会副主任黄耀成率队到横沥镇视察我市基层协同共治机制建设情况,推动我市加快建立健全基层协同共治体制机制。市人大常委会党组成员黄庆辉参加了视察活动。

视察组实地视察了横沥镇社会治理协同创新中心、横沥镇“智网工程”指挥调度中心、瑞康花园,随后召开座谈会听取了横沥镇、市公安局、市民政局的工作情况汇报。据了解,近年来,我市基层协同治理机制不断创新、平台建设加快完善、基层治理案例屡获殊荣、共治格局初步形成。视察组建议加大对瑞康花园协同共治经验的宣传推广力度。

黄耀成表示,要加强政治引领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断提高对社会治理工作重要性的认识;要坚持改革创新,用新的体制机制解决新的问题;要持续深化共治,大力推动基层的民主协商发展;要强化科技支撑,扩大科技手段的应用效能,提升社会治理精细化、精准化和精致化的能力。

见习记者 冯灿宇 记者 潘少婷

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00