2019年12月09日 星期一

东莞中学初中部举行十五周年校庆系列活动

来源:东莞时间网 2019-11-12 09:03:48 记者:覃志杰

11月8日,东莞中学初中部(以下简称“莞初”)举行了庆祝东莞中学建校117周年暨东莞中学初中部成立15周年系列活动,2019年求佳奖颁奖大会、教职工幸福聚餐、全校嘉年华等形式多样的活动相继开展,师生们沉浸在15周年校庆的欢乐氛围中,共同为莞初祝贺、为莞初祝福。

15年铸造省内外口碑名校

8日早上,莞初举行2019年求佳奖教教学金颁奖大会,表彰过去一年来为学校的发展和壮大作出积极贡献的优秀师生。据了解,“求佳奖”是东莞中学校友杜发先生于1982年设立的奖学基金,莞初把这个传统延续下来,今年共表彰了求佳奖教金校长特别奖、求佳奖学金东莞市优秀学生奖、求佳奖学金优秀学生奖、求佳奖学金优秀干部奖等共457人次。

莞初校长周润标介绍,十五年的积累沉淀,东莞中学初中部办学水平持续提升,名师人数居全市公办初中首位,10个科组获省市先进教研组;莞初学子中考成绩长年位居全市初中前列,人才辈出,全面发展,获奖累累;莞初科技创新教育、书香文化品牌、省级示范食堂等铸就了省内外知名的社会口碑和品牌声誉,实现了“为每一位学生的终身发展奠基”办学理念。

据了解,东莞中学初中部至今已成为莞初教育集团龙头学校、东莞市示范性公办初中、东莞市首批品牌学校、广东省文明单位、广东省文明校园(首批)、广东省书香校园(首批)、广东省依法治校示范校、全国和谐校园先进学校、全国模范职工之家。

嘉年华游园会让校园沸腾

愤怒的小鸟、盲人敲锣、吹蜡烛……15时30分,嘉年华游园会活动如期而至,各类型益智、趣味游戏琳琅满目,整个莞初校园热闹沸腾起来。

东莞中学初中部团委书记李晓均介绍,为办好今年的嘉年华,学校学生会特别采取了游戏项目竞标会的新形式。这种创新的竞争模式让莞初学子在竞争中激发创意、思维碰撞,提升团队协作能力和实践能力,将莞初“为每一位学生终身发现奠基”的理念渗透到学生活动当中。

记者在现场看到,学校篮球场摆满了摊位——盲人敲锣、幸运圈圈圈·快乐弹弹弹……就连游戏名字都充满喜庆的气氛。参与者通过游戏关卡可以领取丰富奖品和零食。有奖励、有玩乐、有美味,大家乐在其中,欢声笑语溢满校园。

▲东莞中学初中部的同学在嘉年华活动现场玩“快乐弹弹弹”游戏 记者 潘畅 摄

幸运圈圈圈·快乐弹弹弹游戏摊位的工作人员陈同学告诉记者,“在校庆的日子里,很开心看到这么多人参与我们摊位的游戏,希望母校越来越好。”记者注意到,前来该摊位排队玩游戏的人络绎不绝,同学们拿着手中的“愤怒的小鸟”认真瞄准射击,击中一个玩偶即可获得两张卡券,可用于兑换礼品。

当天,莞初教职工大家庭还举办了幸福聚餐、气排球比赛等活动,让大家在繁忙的教学工作中共享幸福欢乐,团结队伍,凝心聚力共建更辉煌的莞初教育集团。

/ 相关新闻 /

石龙三中举行品牌学校开放日活动

生动有趣的翻转课堂、活力四射的大课间跑操、有声有色的“课程超市”……11月8日,石龙三中举行品牌学校开放日暨42周年校庆活动, 一片片欢乐的笑声不时传来,师生脸上挂着惬意的笑容,无不凸显着该校“幸福教育”的教育理念。

▲同学们在进行舞龙表演 记者 陈栋 摄

中华传统舞龙、趣味生物实验、天气预报站……种类繁多、富有趣味性的“课程超市”也成为了活动的一大亮点,学生们热情洋溢地向来宾展示自己的学习成果,校园里成为了一片欢乐的海洋。石龙三中常务副校长刘洁英介绍,石龙三中开展幸福教育,始终把学生的幸福成长作为关注的核心。

2019年是石龙三中建校42周年,该校在当天举办42周年校庆活动。刘洁英介绍,石龙三中创办于1977年,有42年办学历史,是一所公办初级中学。学校的发展历经风雨,曾经的石龙三中社会声誉差、教学质量差、生源素质差、办学条件差,是东莞市典型的“四差”学校。经过十几年的品牌打造,一所“四差”薄弱镇办中学,成功实现了从薄弱到优质的华丽转身,一跃而成为东莞市镇街优质“六好”名校。今年3月,石龙三中荣获东莞市第一批30所品牌学校培育对象。(记者 覃志杰)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00