2020年08月13日 星期四

大联赛总决赛第二场13日晚打响,广科能否逆转成最大看点

来源:i东莞 2019-11-12 22:28:57 记者:韦琼

“马可波罗瓷砖杯”2019第四届东莞大学生篮球联赛自10月17日开赛以来,引发了整座篮球城市的篮球热情,八所高校用青春与热血,写就了今年的高校篮球主题。转眼间,赛事接近尾声,总决赛第二场也将于13日打响,去年的三四名东莞理工学院城市学院(以下简称“城院”)和广东科技学院(以下简称“广科”)今年会师决赛,争夺冠军。是城院续写第二届大联赛的冠军辉煌,还是广科加冕新王,一切将在这个夜晚揭晓。

▲大联赛总决赛首回合,城院(白)79:63广科先下一城。记者 郑家雄 摄

广科主帅:有信心赢回来

根据赛制,总决赛采取主客场总分制,两场总得分最高者为最后赢家。双方总决赛的首轮比拼,堪称跌宕起伏,广科在先落后9分的情况下,半场反超对手,取得良好开局。可惜到了下半场没有顶住对方的内线攻势,功亏一篑,首回合16分分差输球,无疑给争冠之路蒙上阴影。

首回合结束后,广科男篮全队12日进行了赛后总结以及录像分析,做出了针对性的布置。在广科主教练彭俊峰看来,赢回来并非天方夜谭,一定会力争胜利。“虽然从小组赛到半决赛,我们都没输过球,但每场都赢得很困难,球员的年轻和起伏,是不可忽视的。总决赛第一场球,我们打了半场好球,下半场是心态以及节奏出了问题。赛后我一直给他们松压,让他们忘记第一场,别再垂头丧气,还有更关键的一场比赛要打。”彭俊峰如是说。

闭幕式在即,广科有序组织

双方的第二场对决,将根据赛程放在广科主场进行,本届大联赛闭幕式也将在此进行。广科早早进行了闭幕式的组织安排工作。前几届大联赛,广科曾承办开幕式以及全明星赛事,有着丰富的活动组织经验,闭幕式的最终呈现效果,令人相当期待。

据记者了解,13日晚19:00总决赛正式开打之前的球员热身环节,广科体育馆大屏幕会先播放本届大联赛精彩视频片段以及广科宣传片等,进行热场。半场休息环节,赛事组委会和广科将推出共同表演的特别节目《为梦而战》,与大联赛的青春基调十分吻合,可看性极高,这也是本次闭幕式表演环节的最大亮点。近日来,表演工作人员以及广科志愿者们,都在为闭幕式加紧准备和彩排,力求为本届大联赛画上完美句点。

全媒体记者 韦琼/文

编辑 官登禄

责任编辑:梁玉婷

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00