2019年12月14日 星期六

市人社局:深入调查研究,促进调研成果转化

来源:i东莞 2019-11-13 15:45:26 记者:

11月12日上午,市人力资源和社会保障局召开主题教育调查研究成果交流会,聚焦人社领域热点难点问题,交流调研成果,深入分析问题,提出改进工作的思路举措,推动人社事业高质量发展。局党组书记、局长司琪主持会议。市委主题教育第四指导组组长莫达兴,局领导班子成员和副处以上同志,局机关科室单位负责人参加会议。

主题教育开展以来,市人社局立足工作实际,围绕粤港澳大湾区建设、稳就业、人才队伍建设、社保经办服务、防范化解人事考试、社保基金和劳资风险等7个重点难点问题,深入基层走访、深入企业调研,形成了一批高质量的调研报告。会上,局领导班子就课题的调研情况进行汇报交流,查摆问题短板,深入分析症结,提出有针对性的工作举措。

会议强调,要在开展主题教育中不折不扣抓好学习贯彻党的十九届四中全会精神,把调查研究作为人社系统党员干部必备的素质能力,将国家治理体系和治理能力现代化的总体要求贯彻落实到具体的人社工作中,不断推动人社工作迈上新台阶。

市委主题教育第四指导组充分肯定了此次调研。认为此次调研准备充分、选题准确、调研深入、措施实在,初步达到了相互学习、启发借鉴、推动工作的目的。

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00