2019年12月12日 星期四

东莞市启动2019年“119”消防安全宣传月活动

来源:东莞时间网 2019-11-13 18:55:43 记者:朱珍珍

■11月7日,东莞市2019年“119”消防安全宣传月活动举行。图为市民观看消防装备展 记者 郑琳东 摄

11月7日,东莞市2019年“119”消防安全宣传月活动在市民服务中心启动,集中展示新时代消防救援队伍新形象,推动社会各界关注消防、参与消防,提升全民消防安全素质。我市相关负责同志出席启动仪式并讲话。

相关负责同志指出,今年以来,我市消防指战员深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,完成了各项改革攻坚的任务,打赢了每场急难险重的战斗,展现了新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新形象。全市上下以习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述为引领,不断健全消防安全责任体系、深化火灾隐患治理、创新消防管理模式、加强应急救援能力,社会面火灾防控和消防灭火救援水平稳步提升。

针对我市目前的消防安全形势,相关负责同志强调,各级各部门要以宣传月活动为契机,立即行动起来,聚焦短板组织开展声势浩大、内容丰富、形式多样的消防宣传活动,促使更多的群众认识消防、了解消防、参与消防。希望全市各界群众广泛发动身边的人,主动学习消防法律法规和消防安全知识,提高消防安全素质和抵御火灾能力,携手为建设“湾区都市、品质东莞”,保障群众安居乐业创造和谐、稳定的消防安全环境。

■幼儿园小朋友了解消防知识 记者 郑琳东 摄

【现场】

消防安全意识在小朋友心里扎根

“消防员叔叔好厉害呀!”来自东城一幼儿园的小朋友们在“119”消防安全宣传月活动现场参观消防技能演示,一个个睁大了眼睛,惊叹道。

为了让更多的人认识消防、了解消防、参与消防,活动现场特别设置了东莞消防队伍建设成果展、消防咨询、消防知识微信互动、消防器材装备演示、救援直升机展示、消防演练体验以及相关部门行业安全知识宣传等20余个宣传展位。东莞东城一幼儿园沈老师介绍,共有60名小朋友前来参观,幼儿园希望让孩子们从小了解消防知识,让消防安全意识在小朋友心里埋下一颗种子。

记者了解到,消防安全宣传月期间,我市还将广泛开展消防宣传“七进”系列活动,以及“全民消防我体验”“平安消防大走访”“消防安全万里行”等专项宣传行动,全市的各类宣传体验场所都将面向市民开放。

记者 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00